3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Олег Костогрыз «Н2О. Красный уровень»

Мероприятие уже прошло

Время работы Ср. — вс.: c 10:00 до 18:00; пн. — вт.: выходной
Жанр Живопись

Обращение к зрителю.
Свою выставку я посвящаю ВОДЕ.  Обычной,  повседневной, простой и понятной. И в то же время жизненно необходимой, таинственной, воспетой многими поэтами, художниками, сценаристами.
Мне посчастливилось  видеть и ощущать разную воду: чистейшую Байкала и Ангары и мутную мощной Куры в Азербайджане; какую-то «усталую» Балхаша и кристальную Браславских озёр с их свободным дыханием; ледяную даже в самое жаркое лето рек Бурятии и родную в зимних белорусских «сажалках» после парной бани. Вода всегда завораживает. Она – УДИВИТЕЛЬНА.
Вода в моей судьбе играет некую сакральную роль. Роддом, в котором началась моя жизнь, стоял на берегу Черного моря в городе Кобулети. Мой дядя был штурманом дальнего плавания. Я же, окончив Морскую школу ДОСААФ в Витебске по требованию военкомата, и даже получив при этом разряд по гребле на морских ялах, моряком не стал. Я люблю море, но не стал даже художником-маринистом. Отношения с водой у меня складываются как у большинства людей:  стакан воды, чай, суп; кран, душ, баня; река, озеро, море. После «худграфа» смысловой ряд дополнили акварель, гуашь, темпера, тушь, акрил.
Тема ВОДЫ, как тема выставки, возникла не вдруг. В какой-то момент я просто увидел, что собралось несколько работ, связанных с водой, в той или иной степени. Осталось только сформулировать саму тему и продолжить работу уже целенаправленно. Вначале тема звучала так: «Н2О. Формула жизни». Но персональная выставка – это просто катастрофа, гонки. Гонки со временем, с другими делами. И, что самое сложное, – это гонки идей. Что-то важное не «клеится», что-то менее важное или вовсе постороннее «просится» в работу. И вдруг приходят новые идеи, новое понимание, которое просто меняет взгляд на тему вообще. И появляется «Н2О. Красный уровень» – выставка, посвященная Международному дню воды.


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Олег Костогрыз «Н2О. Красный уровень»» в Витебске, место проведения выставки  - «Витебский художественный музей».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.