3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Выставка В.Мельникова «Краски звуков тишины»

Мероприятие уже прошло

Время работы пн. — вт.: выходной, ср. — вс.: c 11:00 до 18:00
Жанр Живопись

Открытие 3 апреля 2014 года

Настоящая выставка представляет творчество Виталия Мельникова, воспитанника Творческой мастерской «Фарба» при специализированной общеобразовательной школе №14 для детей с нарушениями слуха. Живущий в «особых» условиях «бытия в мире тишины», Виталий счастливым для него образом оказался вовлеченным в мир изобразительного искусства. Само живописание, процесс извлечения эстетического удовольствия (восторга, изумления, радости или печали) непосредственно из «баловства» с красками, позволило ему открыть свои чувства, свое собственное воображение. Юный художник играет в свое искусство. Его многоцветные живописные композиции возникают не на основе осознаваемой «нормы», а на основе случайных проб и ошибок. Он творит спонтанно, выбирая те цвета, за которые зацепился глаз, те, что созвучны его внутреннему эмоциональному состоянию, звукам его души. Для Виталия живопись – некий род волшебства. Отсюда и любовь к «бросовым» материалам, которые как нельзя лучше годятся для волшебной игры. Он берет и пробует то, что подсказывает ему его нутро. Использует гофрированный картон в качестве основы, и красочная поверхность начинает «жить», приобретает подвижность. А коллажи из обрывков газет и журналов становятся тем случаем «игры», который, ничего не изображающие, а только намекающие живописные композиции, наполняет массой скрытых смыслов и переживаний. Глухота – не безмолвие, а такая же, как и у слышащих, полнота бытия. К сожалению, чувства восторга, изумления, радости или печали жестами не передашь. Работы Виталия – это прочувствованный и претворенный в красках мир звуков «его тишины».

Справки по телефонам: +375 (17) 380 06 33, 290 93 83, 294 73 01 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Выставка В.Мельникова «Краски звуков тишины»» в Минске, место проведения выставки  - «Мемориальный музей З.И. Азгура».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.