3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Иллюстрации к истории белорусской...

Мероприятие уже прошло

Время работы Вт. — пт.: c 11:00 до 19:00; Сб. — вс.: c 10:00 до 18:00
Жанр Фото

Беларусь – удивительная страна с многолетней порой драматической историей. Кровавые, опустошительные войны, бунты и восстания за власть и против власти... И, несмотря на это, на относительно небольшой территории собрана потрясающая, неповторимая архитектурная коллекция. Классика и барокко, готика и ренессанс. Православие и католицизм. Восток и запад. Все это нашло яркое отражение в архитектурных памятниках Беларуси, поражая воображение разнообразием и неповторимостью. Воздушные дворцы и вросшие в землю замки, неприступные крепости и самобытные шляхетские усадьбы, золотые купола церквушек и цепляющие шпилями небо костелы.
Задача государства – приложить все усилия, чтобы сохранить этот музей под открытым небом для потомков. Задача фотографа – запечатлеть для будущих поколений неумолимый ход истории.
За более чем четверть века Виталий Ракович побывал во многих замечательных и неповторимых уголках нашего земного шара. Ему покорялись вершины Кавказа и Хибин, он побывал в сотнях пещер, в приполярной Якутии, участвовал в многочисленных сплавах на байдарках. Но Беларусь была и остается самым интересным и любимым местом фотографа. Путешествия Виталия Раковича по стране – это не только десятки тысяч километров и сотни городов, поселков и деревень, но и тысячи неповторимых кадров, которые впечатляют своей атмосферностью и особым авторским стилем, который Виталий назвал «неофотографика».
Выставка «Иллюстрации к истории белорусской...», по словам автора «является отношением к нашей стране, ее истории и людям, ее создававшим на протяжении столетий и делающих ее сейчас. Историю надо знать и помнить. И молчаливые памятники, как никто иной, позволяет ее наглядно проиллюстрировать и зафиксировать».
Выставка «Иллюстрации к истории белорусской...» за несколько прошедших лет в разных вариантах экспонировалась в Беларуси и за ее пределами. На выставке в гомельском дворце будут представлены фотографии из серии 2012 года, а также новые работы, которые были завершены автором в феврале 2014 года.
Виталий Ракович является членом народного фотоклуба «Мiнск», союза фотохудожников Беларуси ТС «Фотоискусство», творческой группы «ФотоАртСтудия «У Бирилки…», входит в правление союза фотохудожников Беларуси. В его активе – множество совместных выставочных проектов, более тридцати персональных выставок. Его работы находятся в коллекциях Национальной библиотеки Республики Беларусь, музеях Беларуси и за ее пределами, частных коллекциях во многих странах мира.

Контактные телефоны: (0232) 74-53-65, 74-19-11

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Иллюстрации к истории белорусской...» в Гомеле, место проведения выставки  - «Гомельский дворцово-парковый ансамбль».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.