3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Десять веков искусства Беларуси

Мероприятие уже прошло

Время работы Ср. — пн.: c 11:00 до 19:00
Жанр Тематическая выставка
Стоимость входа

для взрослых - 30 000 руб.

для школьников и студентов - 15 000 руб.

«Десять веков искусства Беларуси» – это грандиозный выставочный проект, организованный ОАО «Белгазпромбанк» совместно с ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», Министерством культуры и Национальным художественным музеем Республики Беларусь.

Цель выставки – показать искусство Беларуси как живой и непрерывный процесс, интегрированный в мировое художественное пространство. На протяжении четырех месяцев жители и гости белорусской столицы смогут ознакомиться с выдающимися образцами белорусского искусства. Многие экспонаты будут демонстрироваться широкой публике впервые. Никогда до этого в одном месте не собиралась для демонстрации столь масштабная экспозиция предметов белорусского искусства за десять веков: от времен Византии – до современности! 

Количество экспонатов приближается к пятистам. Все они прошли экспертный отбор, многим понадобились реставрационные работы. Так или иначе, в проекте участвуют практически все музеи страны, включая региональные, а также - частные коллекционеры и корпоративные коллекции.

Жемчужинами экспозиции станут новые приобретения Белгазпромбанка – произведения художников с мировыми именами, чьё творчество до сих пор не было представлено на их Родине – в Беларуси.

Впервые зрители увидят книгу Симеона Полоцкого «Жезл правления» 1667 года издания, две картины Марка Шагала и картину Хаима Сутина, созданные в период расцвета творчества этих великих художников. Особое внимание стоит уделить картине выдающегося художника эпохи романтизма Валентия Ваньковича «Портрет Томаша Зана». Это единственная картина художника, которая в настоящее время возвращена на свою историческую Родину. В Беларуси, где талантливый художник создал большую часть своих произведений, до настоящего времени не было ни одной подлинной картины мастера, хотя уже тринадцать лет действует филиал музея «Дом Ваньковичей», а в прошлом году начала работу отреставрированная бывшая усадьба рода Ваньковичей. Творческое наследие Ваньковича было вывезено в другие страны или утеряно в годы двух мировых войн.

Оригинал книги Симеона Полоцкого «Жезл правления» 1667 года издания, который будет впервые представлен в рамках проекта «Десять веков искусства Беларуси». Фото публикуется впервые.

В работе над этим проектом приняли участие 15 исследователей искусства и культуры Беларуси со всех регионов страны, высокопрофессиональные музейные сотрудники и культурологи. Для работы над выставкой были привлечены лучшие дизайнеры из Беларуси, Литвы и России. 

К началу выставки будет издан каталог на трех языках и его мультимедийная версия, доступная любому посетителю, подготовлены аудиогиды для индивидуального и семейного посещения выставки. Каждый посетитель получит бесплатный буклет с планом экспозиции и ее описанием. Экспликации на белорусском, русском и английском языках для каждого раздела выставки, программы инфокиосков позволят подробнее ознакомиться с содержанием представленных экспонатов. В рамках работы проекта посетителей ожидает увлекательная программа, состоящая из цикла различных концертов и кинопросмотров.


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
09 апреля 2014 в 02:37

Какие однако настойчивые, спонсируемые Москвой попытки отказаться от русской культуры и отстоять свой "низалежный" культурный суверенитет. в Саратове открывают филиалы мини-музеев с репродукциями Третьяковской галереи, В Минске выпендриваются, выводя свою идентичность из евреев и польских клевретов. Москва ведет последовательную политику на культурное разделение русского народа. Министерство культуры Москвы - русофобы 33 градуса. Чем закончится? Думаю, минским майданом. Уверена. Только в отличие от Крыма или Юго-Востока, здесь мы русских потеряем навсегда и окончательно. Разумное решение? - Заставить Бацько принять квоту на государственно-спонсируемый объем лучей света русской культуры, русские музеи и театры, пригрозив перекрыть газовый вентиль. Никуда он не денется. Но увы, увы, не при этих русофобах.

02 июля 2014 в 19:16

ЛИСА БОЛОТНАЯ у тебя припадок? что сказать-то хотела?

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Десять веков искусства Беларуси» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный художественный музей Республики Беларусь».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.