3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Потерянные ключи детства

Мероприятие уже прошло

Каждый человек когда-то был ребенком. Дети способны видеть мир в светлых, ярких красках, искренне радуясь, словно чуду, каждому новому маленькому открытию. Творчество для Аллы Шкороденок, автора работ, представленных на выставке «Потерянные ключи детства», – это попытка вернуть себе и нам по-детски радостное восприятие окружающей нас действительности, отыскать потерянные ключи к непосредственному состоянию счастья и радости, так запросто доступному детям. Воспоминания о самых ярких детских впечатлениях, фантазиях, грезах становятся для автора источником вдохновения и подсказывают ей сюжеты ее очаровательно светлых и красочных картин, выполненных в различных техниках росписи по ткани и текстильной аппликации. 

Традиционно роспись по ткани считается исключительно декоративной техникой, в которой выполняются предметы в основном утилитарного использования. Автор сознательно стремится отойти от этих клише и показать полноправность текстильных произведений искусства как средства передачи самых разнообразных и глубоких тем и сюжетов наряду с произведениями масляной и акварельной живописи, графики. И, по мнению организаторов выставки, это стремление реализовано здесь на высоком профессиональном уровне. 

«Для каждого художника творчество как возможность выражать свои мысли, эмоции, настроения является наивысшим наслаждением в наше нелегкое время. Воспоминания о детстве для меня – словно необитаемый остров грез в бушующем океане жизни. Просвет во мраке дремучего леса ошибок, огорчений, страданий, луч надежды, указывающий путь спасения от одиночества, рутины и однообразия…» – говорит сама автор. Более 30 работ, представленных на выставке «Потерянные ключи детства», проведут нас по намеченному автором пути… 

Алла Шкороденок закончила Белорусскую академию искусств, является членом Белорусского союза дизайнеров, членом клуба «Батик», преподает. Участвовала в международных выставках в России, Литве, Германии, Швейцарии, Франции, республиканских и городских выставках в Беларуси. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Потерянные ключи детства» в Минске, место проведения выставки  - «Городская художественная галерея произведений Щемелева».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.