3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Социалистический реализм

Мероприятие уже прошло

Время работы Вт. — вс.: c 14:00 до 19:00; пн.: выходной
Жанр Живопись

Сергей Куклин (1937-2003г.) родился в г.Нижний-Тагил (Урал), СССР.

1953-1955г г.. - учеба в горнопромышленном училище, г.Гремячинск, Молотовской области.

1960-1965 – учеба в Уральском училище прикладного искусства, г.Нижний-Тагил (станковая живопись).

1965-1967 – работа в Уральском училище прикладного искусства, г.Нижний-Тагил (преподаватель рисунка, живописи).

1967-1973 – учеба в театрально-художественном институте, г.Минск (станковая живопись).

с 1973г. – работа преподавателем на архитектурном факультете Белорусского политехнического института.

Выставка посвящена 10-летию со дня смерти автора.

В Беларуси картины выставляются впервые. В России они уже получили признание.
Сергей Куклин благодаря своей сложной биографии оказался гражданином той самой огромной страны СССР, которая была одним общим домом. Поэтому в работах Куклина соседствуют рядом уральские горнопромышленные заводы и минские улицы, шахтеры, хоккеисты, милиционеры и другие узнаваемые всем герои войны, труда и простые люди.
Особенную ценность эти картины приобретают сегодня. Мы как никогда начинаем ценить уже ушедшую доблестную социалистическую эпоху и ее мастеров.
Творчество Сергея Куклина особенно честное, искреннее. Оно является абсолютным отражением того восхищенного состояния автора, влюбленного в свою большую Родину и соотечественников.  Преподавательская деятельность позволила Куклину не участвовать в конъюнктурных госзаказах. Он свободен в выборе темы и ее раскрытии. Художник рассказывает в своих картинах о скорби солдат у могилы только что захороненного друга, о раздумьях старика, сидящего на фоне подсолнухов, о судьбе заброшенных деревушек, одни из которых затерялись в бескрайних просторах, других теснит бурная индустриальная жизнь.
Уверенная авторская рука Сергея Куклина широким, твердым, размашистом мазком создает сложные композиции, в которых есть сила, движение, жизнь. Работы наполнены деталями, чувственно-философским состоянием и в тоже время становятся условно символичными благодаря лаконичности мысли и ясной выразительности.
Картины восхищают высоким профессионализмом автора, честным отношением к своей эпохе.
Художник запечатлел без ложного пафоса разнообразие ландшафтов, жизни, судеб. Ему было дорого то время, в которое жил. Он любил и ценил все, что окружало его, и сохранил это состояние в своих работах для нас.

Галерея АРТПЛАЦ , г.Минск, ул.Кропоткина 44 (Театр Белорусской Драматургии)

Вход свободный

тел. +375 29 152 9882

http://www.artplaz.com/

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!    

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Социалистический реализм» в Минске, место проведения выставки  - «Артплац».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.