3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Фарфор на пуантах

Мероприятие уже прошло

«Фарфор на пуантах» Lladró дает представление в Беларуси.

Знаменитая испанская компания Lladró представляет белорусскому зрителю выставку «Фарфор на пуантах. Искусство Lladró в лучших театрах мира». Экспозиция будет размещаться в фойе Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь с 10 ноября 2013 г. по 6 января 2014 г. Ранее выставка художественного фарфора из Валенсии уже прошла в Большом театре в Москве и Михайловском — в Санкт-Петербурге. 

Выставку составят 20 работ из лимитированной серии на тему балета. Большинство из них — достояние коллекции исторического фарфора Музея Lladró. Эмблемой экспозиции, одной из ее жемчужин, стало уникальное произведение «Сущность танца», созданное скульптором Хосе Хавьером Малавия специально для выставки «Фарфор на пуантах».

Особого внимания достойны также легендарные «Синий Бог» и «Жар-птица», посвященные «Русским сезонам» Дягилева в Париже. Статуэтки созданы скульптором Висенте Мартинесом по мотивам костюмов Леона Бакста. В «Жар-птице», изготовленной специально к 100-летнему юбилею Игоря Стравинского, магия произведения великого композитора передана через филигранную проработку деталей. Театральная выразительность в «Синем Боге» виртуозно исполнена с помощью гресса — особого природного материала.

История Lladró насчитывает 60 лет. Статуэтки создаются мастерами вручную и по сложности и вниманию к мельчайшим деталям вполне сопоставимы с работами скульпторов. Фарфор Lladró выставлен в качестве постоянных экспонатов в Эрмитаже, Королевском музее искусства и истории в Брюсселе, Национальном музее керамики в Валенсии и многих других. К работе над коллекциями привлекаются художники, дизайнеры и скульпторы с мировыми именами, в частности, Хайме Айон и Бодо Сперлайн. Многие фигуры выполнены ограниченными тиражами и существуют в мире лишь в нескольких экземплярах.

Посмотреть выставку могут те, кто пришел на мероприятие в театр оперы и балета. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.byНайди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Фарфор на пуантах» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.