Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Венгерская рапсодия. Художники Сольнока

Мероприятие уже прошло

Жанр Живопись

Впервые в Беларуси будет представлено более 30 произведений двадцати четырех венгерских художников, созданных в одной из крупнейших и знаковых для венгерского искусства художественных колоний города Сольнока. Основанная в 1902 году артистическая колония до сих пор является важным центром пейзажной и жанровой живописи в центральной Венгрии, в регионе Северный Альфёльд. 

Экспозиция выставки не только знакомит с интереснейшим материалом, но и является презентацией одного из ведущих венгерских музеев – Государственного музея им. Яноша Дамьянича, в коллекции которого хранится основная часть творческого наследия художников колонии Сольнока. Основанный в 1933 году музей им. Яноша Дамьянича на сегодняшний день является крупнейшим общественным собранием Северного Альфёльда. В коллекции музея представлены предметы археологии и этнографии, знакомящие с историей края, и богатейшее собрание произведений изобразительного искусства.

Экспозиция выставки «Венгерская рапсодия. Художники Сольнока» позволит ознакомиться с наиболее интересными периодами развития артистической колонии – от 1900–х до 1970-х годов. Как известно, в ходе боевых действий летом 1944 года город сильно пострадал, коллекция картин художников колонии и вся документация были уничтожены. В связи с этим ценнейшими экспонатами выставки являются ранние (1900-е – 1930-е годы) произведения Ласло Меднянского, Ференца Олдяи, Петера Сыле, Вилмоша Аба-Новака, Иштвана Задора.  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.byНайди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!     

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы