3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Гаспаре Манос: Портреты крупным планом

Мероприятие уже прошло

Время работы Вт. — сб.: c 11:00 до 19:00; вс. — пн.: выходной
Жанр Графика, Живопись

C 17 сентября 2013 года в Музее современного изобразительного искусства  начнет свою работу выставка «Гаспаре Манос: Портреты крупным планом».
«Они обладают исключительным интересом к жизни, исключительной энергией»
Гаспаре Манос о людях на портретах

Гаспаре Манос – итальянский живописец, график и скульптор, чье творчество находится на границе абстракции и фигуративного искусства. Его учителя Сай Твомбли, Ансельм Кифер и Люсьен Фройд сформировали прочную основу для исследования таких концептов, как люди, время, пространство и место, которые стали ключевыми в художественном поиске автора.  
Гаспаре Манос широко известен интерпретациями урбанистического мира, которые рождаются в длительном странствии художника из Азии в Европу через Африку.  В названной выставке художник впервые собирает исключительно портретные изображения, которые рассказывают личную историю каждого персонажа, не описанную ни в монографиях, ни в энциклопедиях – историю, доступную только близкому кругу людей.  Все изображения, написанные с натуры, рассказывают историю каждого персонажа, открывая новый взгляд на жизнь и творчество признанных гениев ХХ века.
Выставка «Гаспаре Манос: Портреты крупным планом», которая состоится Музее современного изобразительного искусства, собирает в одном месте 50 живописных и графических портретов из частных коллекций и персонального архива автора. Эти работы создавались на протяжении 25 лет с 1987 по 2012 годы в Лондоне, Венеции и Париже, где художник живет и работает.
Выставка оживляет ключевые персоналии мира искусства, музыки, кино и бизнеса.  Портреты таких художников как Льсюен Фройд, Фернандо Ботеро, Дэмиан Херст и Джефф Кунс соседствуют с ликами музыкальных гениев Дэвидом Боуи и группой Роллинг Стоунз.  Изображения деятелей киноиндустрии (Квентин Тарантино, Вуди Аллен, Леонардо ди Каприо) представлены наравне с персоналиями мира бизнеса, которые напрямую или косвенно повлияли на искусство второй половины ХХ века, – Ли Ка-Шином, Лакшми Миттал и Карлосом Слимом.

Выставка «Гаспаре Манос: Портреты крупным планом» в Музее современного изобразительного искусства в Минске – событие в художественной жизни Беларуси.  
Белорусскому зрителю представляется редчайшая возможность познакомиться с творчеством выдающегося современного художника и оказаться на расстоянии вытянутой руки от людей, которые изменили мир.

Выставка продлится по 28 сентября 2013 г.


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Гаспаре Манос: Портреты крупным планом» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный центр современных искусств Республики Беларусь по ул. Некрасова, 3».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.