3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Дорогами Поднебесной

Мероприятие уже прошло

Время работы с 10 до 19 ежедневно, кроме воскресенья
Жанр Живопись

Так назвал свою персональную выставку Леонид Гомонов – художник, известный в Беларуси и за ее пределами не только как живописец, но и как педагог. Именно с преподавательской миссией он был командирован в Китай, где на протяжении года делился творческим опытом и секретами художественного ремесла с китайскими студентами.

А делиться есть чем. Ведь кроме традиционно-академического образования у Леонида есть неоценимый багаж знаний и навыков, полученных от его отца – Владимира Кирилловича Гомонова, Заслуженного деятеля искусств Беларуси, одного из выдающихся живописцев Советской эпохи, написавшего огромное количество художественных произведений, в том числе и великолепных натурных этюдов, выполненных в поездках по разным странам.

Следуя семейной традиции, Леонид продолжил династию не только своим творчеством, но и, вырастив еще одного художника в лице дочери Анны - прекрасной Шоу-Дивы, которая помимо вокально-танцевальной карьеры, уверенно и целеустремленно добивается успехов на живописном поприще.

Китай для Леонида Гомонова стал новым творческим этапом, наполнил жизнь свежими эмоциями и разнообразными впечатлениями.. Он покорил художника величием своей природы, многовековой историей, уникальностью культуры, своеобразием жизненного уклада, в том числе и гастрономическими особенностями.

За время пребывания в Китае художник написал множество этюдов и более сорока картин крупного формата, двадцать из которых вошли в экспозицию. В них отображены необозримые ландшафтные просторы, величавые горные массивы, бурные водопады.

Дю джай гоу, Пин лян, Би лин цы, Хуан лун, Хуашань. Автор далек от репортажности , он не просто запечатлевает увиденное, а философски обобщая, исключая излишнюю детализацию, создает художественный образ природы, способствующий постижению глубинной сути бытия.

Искусствовед Лариса Бортник

Художественная галерея «Ласандр-арт»
Минск, Романовская слобода, 24.

Выставка работает по 14 сентября 2013 г.
с 10 до 19 ежедневно, кроме воскресенья.

Тел 327-79-46
 
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!        

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

Отзывы
03 сентября 2013 в 12:01

Великолепная выставка! Простор, воздух, свежесть . Все впечатляет. Поздравляем художника с выставкой, а зрителей с возможностью увидеть прекрасные пейзажи! Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Дорогами Поднебесной» в Минске, место проведения выставки  - «ЛаСандр-арт».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.