3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Дом, который построила Зоя

Мероприятие уже прошло

Время работы Пн. — вс.: c 10:00 до 19:00
Жанр Арт-объект, Интерьер

Выставочный проект «Дом, который построила Зоя» Зои Луцевич (г. Минск).

О художнике:

Зоя Луцевич
1985-1989 г. - учеба в Минском художественном училище.
1989-1992 г. - учеба в Белорусской Академии Искусств, монументальное отделение.
1992-1995 г. - учеба в Дюссельдорфской Академии Искусств (Германия), отделение живописи.

Награды:
I премия в «Белом фестивале» искусства 1995 г., Минск;
I премия в Республиканской выставке молодых художников;
«Время. Пространство. Личность.» 1998 г., Минск.

Имя Зои Луцевич широко известно в творческой среде. Дочь талантливых художников Светланы Катковой и Олега Луцевича, крестница Зои Литвиновой, внучка выдающегося художника и легендарного педагога Сергея Петровича Каткова, который на протяжении сорока лет руководил художественной студией при Минском дворце пионеров и школьников. В творческом плане Зоя – уже давно самостоятельная художница, автор многочисленных неординарных художественных проектов в Польше, Германии, Австрии, Болгарии, США и других странах. Она – эффектная и успешная женщина, мать, приятный собеседник с живым огоньком в глазах.

«Дом, который построила Зоя» – проект, где арт-объектом становится обычная мебель. Художница исполнила свою давнюю мечту: построить дом, в котором раскрываются сердца. Сама она выросла в большом частном доме в Минске, в котором ее мать Светлана Каткова расписывала мебель, текстиль и посуду.
Последнее время Зоя занимается росписью шкафов, кроватей, столов, сундуков, кресел, зеркал и светильников, всех pretty things, как говорят англичане.

Превратив это занятие в творческий проект, который воплощает в себе внутренний мир обитателей ее дома.
Проект выполнен в разнообразных стилях. Некоторые работы расписаны в древнерусской манере, а в других чувствуются нотки Японии. »Мои вещи имеют монументальный характер. Они напоминают фрески или иконы. Это так называемый Ренессанс в современной обработке» – поясняет Зоя. Так, к примеру, на большом шкафу изображены Лев и Глеб (имена детей хозяйки дома). Однако, мальчик Лев здесь – мифологическое существо, которое охраняет свой дом.

Другая часть выставки включает картины, сюжеты которых тесно перекликаются с росписями на мебели. Например, на картине из серии «Свадьба» изображены и жених, и невеста, и самые невероятные гости: животные и птицы, которые органично вписались в это торжество. Такое переплетение мотивов позволяет попасть в «Дом Зои». Дом, где живут яркие краски, цветут прекрасные сады, раскрывается любовь друг к другу и к родному дому.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Дом, который построила Зоя» в Гомеле, место проведения выставки  - «Картинная галерея Г.Х.Ващенко».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.