Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Пастырские визиты Святейших Патриархов Московских и всея Руси Алексия II и Кирилла в Республику Беларусь

Мероприятие уже прошло

Время работы вт. — пт.: c 10:00 до 17:00; сб.: c 10:00 до 15:00; вс.: выходной
Жанр Фото

Фотовыставка, приуроченная к 1025-летию Крещения Руси «Пастырские визиты Святейших Патриархов Московских и всея Руси Алексия II и Кирилла в Республику Беларусь».

Принятие Христианства явилось исключительно важным фактором развития общества. Переживая сложные периоды за свою историю, Церковь уже 1025 лет совершает миссию христианского просвещения и духовного образования на белорусской земле.

На выставке представлены фотографии, запечатлевшие последний визит в Беларусь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в сентябре 2008 года. Посещение Беларуси проходило в рамках празднования 1020-летия Крещения Руси.

Часть фотографий освещает визиты в Беларусь приемника Алексия II Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в 2009 и 2012 годах. Во время указанных пребываний Патриарха Кирилла в Беларуси состоялось посещение храмов Минска, Полоцка, Витебска, встреча с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и верующими, прошли беседы с белорусской молодежью, поклонение святым мощам Ефросиньи Полоцкой и Софии Слуцкой, совершение совместных молитв о церкви и народе. В 2012 году Патриарх Кирилл участвовал в открытии памятника Святейшему Патриарху Алексию II, установленного в белорусской столице рядом с Храмом-памятником в честь Всех Святых в память Безвинно Убиенных в Отечестве нашем.

Фотовыставка проводится при содействии Белоруской православной церкви.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы