3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Разные эпохи: единые корни

Мероприятие уже прошло

Жанр Фото

11 июля в 12.00 в галерее “Панорама” Национальной библиотеки Беларуси (просп. Независимости, 116, 22 этаж, центральный вход) состоится открытие выставки литовского фотохудожника Альгимантаса Александравичюса “Разные эпохи: единые корни”.

Фотохудожник Альгимантас Александравичюс, углубляясь в прошлое Великого Княжества Литовского, и в Литве, и в Беларуси, и в Украине разыскивая отблески величия государства от Балтийского до Черного моря, не мог не заметить и не зафиксировать в фотографиях следы, оставленные при жизни поэтами Адамом Мицкевичем (1798 – 1855) и Чеславом Милошем (1911 – 2004), которые считали себя последними гражданами этого государства и продолжали дворянские и гражданские традиции ВКЛ. Автор широко охватил места жизни Адама Мицкевича от родного фольварка Заосье до учебы в Новогрудке и Вильнюсе, преподавания в Каунасе и изгнания в Париже.

Следы Чеслава Милоша Альгимантас Александравичюс искал в липовой аллее фольварка Шетеняй, у сверкающего, как зеркало, пруда, у могил дедов и родственников в Швентибрастисе, меж высоких дубов долины Иссы, в усадьбе Кунатов в Красногруде и на месте последнего пристанища – в Крипте церкви Святого Станислава в Кракове, и еще во множестве других, связанных с жизнью поэта мест.

Альгимантас Александравичюс со свойственной ему изобретательностью соединяет оставленные поэтами на их жизненном пути знаки с реалиями нынешних дней. Прибегая к помощи выразительной композиции, случайных деталей, играя пятнами светотени или драматичными отношениями черных и белых тонов, фотохудожник создает запоминающиеся образы. В фотографиях не только отражаются документально переданные места жизни поэтов и окружающий их мир, но еще они символически связываются с литературным творчеством выдающегося поэта Адама Мицкевича и лауреата Нобелевской премии Чеслава Милоша, а для того, чтоб усилить впечатление, сюда вплетается и философский подтекст.  

С 12 июля вход на выставку через обзорную площадку платный.

Тел. для справок: 293 27 67; 293 28 33
Е-mail: pr@nlb.by
 
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play! 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Разные эпохи: единые корни» в Минске, место проведения выставки  - «Галерейно-выставочный комплекс Национальной библиотеки».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.