3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Художественная выставка Арсения Хомчика «Пути цвета»

Мероприятие уже прошло

Время работы пн. — чт.: c 11:00 до 23:00; пт. — сб.: c 11:00 до 05:00; вс.: выходной
Жанр Живопись

С 31 мая по 12 июля в Loft Cafe действует персональная выставка живописи художника, дизайнера и шоу-мена Арсения Хомчика «Пути цвета». В экспозиции представлено 16 полотен, выполненных в манере, которая перевернет ваше представление о классических отношениях между фотографией, живописью и пластическом перформансом.

Описание фотографии, как «живописи светом», существует давно, но никому не понятно. Ведь нажимая на кнопку своего фотоаппарата, мы ничего не рисуем. С другой стороны, художники в своей работе пользуются красками, создавая на полотне формы и цвета. Есть еще одно направление искусства, где свет и цвет занимают центральное место – некоторые постановочные перформансы современных художников, где особая пространственная среда создается только благодаря работе со светом. Работы Арсения Хомчика, представленные в Loft Cafe, – это попытка объединить все три направления с целью создания особого настроения на плоской поверхности картин.

Все полотна выставки «Пути света» выполнены флуоресцентными красками, что придает им особое мистическое значение и новое объемное звучание в зависимости от освещения. Поскольку в своей творческой деятельности Арсений сочетает живопись с постановкой свето-пластических перформансов, словно «рисуя» шоу, то картины были призваны стать живописным воплощением действа, протяженного во времени. Сам художник говорит реализации этого принципа в полотнах так: «Преломление лучей света на фактурной поверхности различных объектов задают динамику цветовому кругу, формируя пути цвета». Чтобы попытаться это представить в реальности, вспомните снимки, сделанные фотографами на вечеринках, когда фигуры и объекты залиты невообразимыми цветовыми сочетаниями на фоне темного зала, и их движения дополняются этими световыми пятнами, создавая неповторимую динамику.

Девиз выставки: «Свобода начинается сейчас». Этими словами художник говорит о возможности открытия нового, четвертого измерения в пространстве движения объектов. Они не просто перемещаются в рамках постановочного шоу, а пронизывают собой все пространство, благодаря особому свету, ставшему продолжением тел и движений. Эти вибрации и попытался передать художник в своих работах. Зачастую силуэты на них лишь слегка обрисованы, а основной упор делается на цветовые потоки, словно испускаемые самим телом или пронизывающие его. Так, глядя на картину, буквально видишь звуковые волны, накрывающие тело модели, или тонкие струи мелодии, запутавшиеся в волосах танцовщицы.

Выставка будет интересна всем поклонникам современной живописи, фотографам и творческим людям, ищущим новые формы работы со светом в живописи и фотографии.

Время работы экспозиции: 31.05-12.07
Вход свободный
Адрес: Loft Cafe, ул. П. Бровки, 22

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Художественная выставка Арсения Хомчика «Пути цвета»» в Минске, место проведения выставки  - «Loft Cafe (Лофт Кафе)».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.