Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

У меня есть тоже патефончик...

Мероприятие уже прошло

Время работы ср. — вс.: c 10:00 до 18:00
Жанр Предметы быта

В середине XIX века уже существовал телеграф и фотоаппарат. А устройства, записывающего и воспроизводящего звук, по-прежнему не было. Только в 1877 году Томас Альва Эдисон изобрёл свой фонограф. С тех пор аппарат постоянно совершенствовался, и эту эволюцию частично можно проследить благодаря нашей новой выставке.

«У меня есть тоже патефончик…» - это совместный проект Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций им. Ф.Г. Шклярова и коллекционера, изобретателя Сергея Борисевича. На выставке представлены экспонаты (граммофоны, патефоны, музыкальные механизмы), самый старый из которых датируется 1910-м годом (граммофон из фондов музея), а самый новый – 1956-м (патефон  Сергея Борисевича).

Название выставке дала фраза из песни Леонида Утёсова «Джаз-болельщик». Экспонаты «говорят» о тех эпохах, в которые они также кому-то принадлежали: тому, кто любил, воевал, танцевал… И «говорят» они голосами тех эпох, свидетелями которых стали. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы