3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Цветочный полдень—выставка живописи Надежды Кирьяновой

Мероприятие уже прошло

Время работы сб. — чт.: c 11:00 до 19:00
Жанр Батик

27 мая в 17.00 в центральной городской библиотеке имени А.И. Герцена в рамках проекта «Живой автограф» состоится открытие выставки  живописи «Цветочный полдень» художницы Надежды Кирьяновой.

На выставке представлено  14 авторских работ, выполненных из разных материалов (хлопок, бязь, сатин, шелк) в технике батик с изображением цветочных композиций.

Батик (batik) – искусство ручной росписи различных тканей. Это индонезийское слово образовано от ba – «хлопчатобумажная ткань» и tik – «точка» или «капля».  Первоначально батиком называлась особая технология окрашивания и украшения ткани, впервые примененная на острове Ява.

Батик, словами автора, «эта игра воды и красок, которые все время хотят растекаться во все стороны, а их нужно остановить и  направить в нужное место». В последнее время автор предпочтение отдает технике горячего батика. В этой технике на помощь художнику в игру красок и ткани приходит горячий воск (парафин), который помогает положить «нужную краску в нужном месте». В конечном результате он оставляет за собой некоторую долю непредсказуемости.

В батиках Надежды Кирьяновой цветы оживают, и запах распускающегося цвета тревожит нас летними звуками, охватывает солнечным жаром и желанием жить, наслаждаться красотой… Мы видим эти изысканные композиции автора и понимаем, что только художникам дано создавать, видеть и передавать необыкновенные образы, которые манят нас своей энергетикой.

Надежда Кирьянова  в 2008г. окончила Белорусский государственный университет транспорта по специальности «Архитектура жилых и общественных зданий». С 2008г. работает архитектором в проектном институте «Гомельоблстройпроект». В студенческие годы открыла для себя любовь к текстилю и шитью. А когда узнала о  существовании такого древнего вида искусства как батик, и что из ткани можно не только шить, но еще и рисовать на ней, расписывать, то поняла, что обязательно такое  должна попробовать.

Первые знания получала из интернета, форумов, из немногочисленных найденных в то время книг. Пробовала разные ткани, техники, краски, какие-то особые материалы для батика. Очень многое не получалось  сначала. Занятия батиком возобновились с новой волной на последнем курсе университета. В этот момент в ее жизни начали появляться очень хорошие и творческие люди-художники, от дружбы с которыми переполняла энергия творчества. И в результате родились прекрасные картины.

Выставка продлится до 26 июня.

Вход свободный.
 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Цветочный полдень—выставка живописи Надежды Кирьяновой» в Гомеле, место проведения выставки  - «Гомельская центральная городская библиотека им. А.И. Герцена».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.