3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Выставка Никаса Сафронова

Мероприятие уже прошло

Время работы ср. — вс.: c 10:00 до 18:00
Жанр Живопись, Современное искусство

В Брест впервые приедет, чтобы представить здесь свою персональную выставку, Никас Сафронов. Его называют не только самым известным художником России, но и самым узнаваемым российским мастером за границей – он писал портреты Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Алена Делона, Жана-Поля Бельмондо, Вуди Аллена, Леонардо Ди Каприо, Мадонны, Хулио Иглесиаса, Стинга, Элтона Джона и других тамошних знаменитостей.

А еще его называют шоуменом. За то, как он рьяно, а порой даже скандально продвигает свое искусство в массы. Сафронов - частый гость гламурных тусовок, постоянный герой светской хроники и таких пиар-передач, как «Ты не поверишь». Одним словом – звезда. Кстати, его именем реально названо небесное тело где-то в туманности Андромеды.    

Титулов у 57-летнего Николая Сафронова (это его настоящее имя) не меньше, чем у самых известных героев его картин. Интернет-СМИ пишут, что за свой эксклюзивный авторский стиль «Dreаm vision» его имя было занесено в книгу рекордов Гиннеса. Попал он и в Мировую книгу Знаний, а именно в сотню лучших художников ХХ-ХХI веков. Также Сафронов получил почетное звание «Живая Легенда» от Кембриджского международного биографического центра и рыцарский титул, который ему присвоила Российская Академия наук.

Прославился художник, в первую очередь, портретами, нарисованными по заказу звезд шоу-бизнеса и известных политиков. Ему позировали Буш-старший и Буш-младший, Владимир Путин и Дмитрий Медведев, Виктор Янукович и многие другие власть предержащие. Однако Сафронов пишет не только светские лица. Диапазон его творчества широк - и кубизм, и символизм, и иконопись. Большинство его работ, сообщает официальный сайт Никаса, находятся в частных собраниях в России и за рубежом. Так, западными коллекционерами уже куплено свыше восьмисот картин.

Известно, что в Брест мастер привезет более семидесяти своих работ. В основном, это портреты. На полотнах зрители увидят белорусского Президента Александра Лукашенко, актера Кирилла Лаврова, балерину Майю Плисецкую, голливудского «ковбоя» Клинта Иствуда и многих других известных личностей.

Выставка будет проходить в художественном музее Брестской крепости под патронатом Генерального консула РФ в Беларуси Никиты Матковского.

Откроется экспозиция 3 июня в 17.00 и продлится до 14 июля включительно.

Цена билета – 70 тысяч рублей (для взрослых) и 40 тысяч (для детей).

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
04 июня 2013 в 00:14

а где можно купить билет на выставку?

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Выставка Никаса Сафронова» в Бресте, место проведения выставки  - «Брестский художественный музей».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.