Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Выставка живописи Близ розы гордой и прекрасной (А. Дворонин)

Время работы сб. — чт.: c 11:00 до 19:00
Жанр Живопись

25 апреля в 17.00 в ЦГБ им. А.И. Герцена ((ул. Советская, 26) ) в рамках проекта «Живой автограф» состоится открытие художественной выставки «Близ розы гордой и прекрасной» члена Союза художников Беларуси Арсения Дворонина.

В экспозиции представлены цветочные натюрморты автора в технике масляной живописи.

На выставке доминирует роза, и кажется, что от работ веет легким цветочным ароматом и весенним настроением. Вообще этому удивительному цветку приписывается королевское достоинство, так как розы означают наслаждение и щедрость.

Для художественного письма Арсения Дворонина характерна точность изображения, ясность и гармоничность цветов. Натюрморты автора живо передают состояние натуры. Глядя на букеты, появляется желание рассматривать картины детально, более внимательно различая оттенки цветов.

Дворонин Арсений Михайлович родился в 1949 г. в д. Малыя Крагли Гродненской области. Окончил Минский архитектурно-строительный техникум (1968), Белорусский государственный театрально-художественный институт (1978). Художник начал заниматься творчеством с 1981 года и продолжает творить. Работает в станковой живописи и декоративно-прикладном искусстве (ручное ткачество и батик). Член Белорусского союза художников с 1989 г. Участник областных, республиканских и зарубежных выставок с 1968 г. В Гомеле это четвертая персональная выставка автора. Арсений Михайлович Дворонин преподает в Гомельском художественном колледже.

Работы художника находятся в Национальном художественном музее Беларуси, Гомельском областном краеведческом музее, в частных коллекциях Франции, Германии, США.

Вход свободный.

Тел.: 71-65-01, 71-65-06 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы