3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Hot Estonian Poster

Мероприятие уже прошло

Время работы пн. — пт.: с 09:00 до 18:00
Жанр Плакат

Всем известно, что процесс смешивания часто дает интересный результат. Если творческий человек-дизайнер впитал две культуры, это на 100% невероятно скажется на его творчестве. Взаимопроникновение культур рождает удивительный и богатый визуальный язык, язык интернациональный по сути и много образный в обоих значениях.

Дмитрий Маконнен, практически всю жизнь прожил в Таллинне, впитал одновременно две культуры, начал говорить на 2-х языках и работать сразу в нескольких профессиональных сферах.

Дима работал в разнообразных СМИ (он даже издавал свой собственный журнал), приехав в Москву сразу включился в коллектив единомышленников — Ostengruppe. После московских приключений Диму снова приглашают в Таллинн на должность арт-директора компании BBDO (Эстония). В 2009 году. Когда Эстония впала в экономическую депрессию, Дима возвращается в Москву и начинает сотрудничать с журналом «KAK». Сегодня Дима работает в художником- дизайнером в Издательском доме «Коммерсантъ».
 
Начиная с 2008 года, Дима получает премии на конкурсах плакатов в России и Европе, участвует профессиональных выставках и фестивалях.

О таких людях, как Дима Маконнен, говорят: «Не он выбрал профессию а профессия выбрала его!».

Профессиональное образование часто вредит нам, создавая профессиональные «шоры», надвязывает определенное клише. Дима же учился сам, сегодня у — польских плакатистов, назавтра — у французских художников, послезавтра — у дизайнеров из Японии. Он сам придумывает себе образовательную программу, следуя своим потребностям и интересам.

Каждый раз он кидает в кастрюлю своего творчества что-нибудь новое, мешая фантазию с экспериментальной типографикой, фотографией, иллюстрациями и коллажами. Его плакаты это фьючерсов стрит-арта, граффити, национальных мотивов и мастерских композиционных решений.

Плакаты — картины! Картины, которые кажутся, на первый взгляд, хаосом, но все мы знаем, что хаос — это всего лишь более сложная форма порядка.

Ждём Вас на открытии выставки Дмитрия Маконнена 16 мая в стенах галереи TUT.BY, по адресу ул. В Хоружей 1а (тц Силуэт,6 этаж). Мы обещаем дружескую атмосферу, интересное общение и красивую музыку. 

Начало в 19.00.
Вход свободный.


Будем рады видеть Вас!
 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Hot Estonian Poster» в Минске, место проведения выставки  - «Галерея ТУТ БАЙ».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.