3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Волшебный мир бересты

Время работы сб.—чт.: с 11.00 до 19.00
Жанр Декоративно-прикладное искусство

2 мая в 17.00 в центральной городской библиотеке имени А.И. Герцена ((ул. Советская, 26) ) в рамках проекта «Живой автограф» состоялось открытие выставки «Волшебный мир бересты» члена Белорусского союза мастеров народного творчества  Ирины Кротовой.

На выставке представлено 14 авторских работ, выполненных в технике аппликации берестой. На них изображена красота нашего белорусского края,  зарубежья, памятники архитектуры.
Ирина Кротова берет сюжеты из своих путешествий по Беларуси и другим странам, она фотографирует необычайно красивую природу и разнообразную архитектуру, а затем создает картины из бересты. Одна из первых работ сделана по серии фотографий храмового комплекса г. Мцхета – древней столицы Грузии. Работая с берестой,  автор открыла для себя много нового и интересного. Например, береста бывает не только белого цвета, а природа может быть намного богаче, чем палитра художника.

Художница работает с природным материалом и при этом не забывает об охране природы, используя «неживую» бересту – опалую. «Ни одно искусство не может стоить того,  чтобы пострадала природа. Надломленная ветка, повреждённая кора на дереве — всё это приносит вред лесу. Очень большая ответственность ложится на нас по охране природы» – отмечает автор.

Кротова Ирина Анатольевна закончила Гомельский филиал Минского художественного училища им. А.К.Глебова по специальности «живопись», а затем Гомельский государственный университет им. Ф.Скорины  по специальности «история». Более 10 лет проработала учителем истории и изобразительного искусства СШ №17 (в это время разработала программу для учащихся 5–8 классов по художественной обработке бересты «Берест-Арт»), затем заместителем директора по учебной работе СШ №40. Сейчас работает учителем истории гимназии №51 г. Гомеля. Художественной обработкой бересты занимается более 15 лет. В 2009г. в г. Гомеле состоялась первая персональная выставка художественных работ автора, в 2011-2012 годах проходили персональные выставки в  г. Минске.

В 2011 году Ирина Анатольевна стала членом Белорусского союза мастеров народного творчества.

Ирина Кротова – активный участник выставок, конкурсов и ярмарок декоративно-прикладного искусства, её работы по достоинству оценены и отмечены дипломами и призовыми местами.

Вход свободный.



 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Волшебный мир бересты» в , место проведения выставки  - «».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.