3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Таем Святла

Мероприятие уже прошло

Время работы вт. — сб.: с 11:00 до 19:00 вс. — пн. выходной
Жанр Акварель, Живопись

Таем Святла
Сергей Писаренко
акварель, масляная живопись
2–25 мая 2013


Сергей Писаренко, член Белорусского союза художников, уже давно известен как акварелист с очень индивидуальным стилем и техникой. Окончив отделение станковой графики Белорусской государственной академии искусств, помимо акварельной живописи, к которой с самого начала испытывал особую привязанность, он долгие годы посвятил также искусству каллиграфии, участвуя в ежегодных выставках ЛИТАРТ. Твердая рука каллиграфа видна и в акварелях Сергея Писаренко – всегда точных и тонких экспромтах, выдающих великолепно оттренированное мастерство.

В сегодняшней экспозиции наряду с традиционными для автора акварельными работами мы впервые представляем вниманию зрителей совершенно новую грань художника, решившего попробовать свои силы в технике масляной живописи. Акварель – совсем иной жанр, она требует удивительного напряжения сил и повышенной готовности к импровизации. Это всегда некий компромисс между желанием и возможностями художника, поскольку мысль находится в постоянном конфликте со стихией воды и красок. Поиску тут просто нет места, и быстрота исполнения часто имеет решающее значение. Что же сумеет рассказать нам автор посредством масляной живописи, вполне допускающей длительный вдумчивый поиск? Увидим.

Выставка носит знаковое для всего творчества Сергея Писаренко название – «Таем святла», или «Таинство света». Свет понимается здесь не только в его прямом значении, как игра света и тени, позволяющая нам различать предметы и улавливать разнообразные состояния. Здесь свет – это то, что проливается на окружающий мир из внутреннего мира художника, высветляя, высвечивая индивидуально воспринятую красоту и придавая всему уникальный авторский смысл. Говоря словами самого автора, «созерцание и есть тот свет, который помогает глубже понять внешний мир, заставляет поверить в существование чего-то великого, а рисование является одним из способов изучения мира».

Открытие выставки состоится 2 мая 2013 в 18.00.

Желаем приятного просмотра!
Выставка открыта ежедневно, с 11.00 до 19.00, кроме вс. и пн.
220094 Минск, пр. Рокоссовского, 49
т./ф. +375 17 291 16 76

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Таем Святла» в Минске, место проведения выставки  - «Городская художественная галерея произведений Щемелева».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.