3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Строки, имена, судьбы

Мероприятие уже прошло

Время работы Вт-пт: с 11.00 до 19.00; Сб-вс: с 10.00 до 18.00
Жанр Книжная

Выставка литературы к.XIX – н.XX в. из книжного собрания князей Паскевичей, 3-й этаж

Редкость, раритет, уникальность – зачастую именно эта характеристика предмета, явления делает его столь желанным для широкой аудитории. Штучность, нерастиражированность обычно подсознательно ассоциируются с качеством, роскошью, соответственно обладание уникальным предметом делает его владельца значимым, возвышает его в глазах общества. Неудивительно поэтому, что страстное желание владеть редкостями часто толкало людей на всевозможные безумства, а иногда и преступления. Например, персидский правитель Надир-шах, хитростью отнявший у предыдущего владельца не имеющий себе равных алмаз «Кохинор», впоследствии лишился рассудка из страха потерять свое сокровище. 62% афер в сфере живописи и скульптуры совершается частными коллекционерами в погоне за уникумами. Не являются исключением и книги. История донесла до нас имена эксцентричных библиоманов – Ричарда Хебера, Антуана Булара, Иоханна Тиниуса – готовых на все в погоне за книжными раритетами.
С другой стороны, желание пополнить свою коллекцию редкими экземплярами способствовало развитию научной деятельности, творческому труду по их исследованию и созданию великолепных собраний – таких, как книжное собрание графа Н.П. Румянцева,
находившееся в Гомеле и впоследствии положившее начало Российской государственной библиотеке. Не менее впечатляющей и известной была и библиотека князей Паскевичей, включавшая тысячи изданий на многих языках мира, некоторые из которых были поистине уникальны.

Выставка «Строки, имена, судьбы» позволит Вам познакомиться с редкими изданиями русской классической литературы – жемчужинами княжеской коллекции.
На выставке будут представлены раритетные издания произведений Н.В. Гоголя, Ф.М. Достоевского, М.Е. Салтыкова, И.С. Тургенева, В.А. Жуковского, Я.П. Полонского и многих других авторов.

Приглашаем всех на нашу выставку!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Строки, имена, судьбы» в Гомеле, место проведения выставки  - «Гомельский дворцово-парковый ансамбль».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.