Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Lux Interior

17 апреля 2013 г. в 19:00 в Галерее «У Майстра» ( ул.Кирова.8 ) состоится открытие выставки авторских работ мастера интерьерной куклы Галины Дмитрук «Lux Interior».

Смешение классических форм, переосмысление классических образов – лейтмотив нового проекта мастера интерьерной куклы Галины Дмитрук. Это не просто куклы – это куклы-картины, раскрывающие двойственность понятий «свобода», «мода» и «красота», которые смотрят на нас из полумрака композиций глазами, полными внутреннего света.

Выставка Галины Дмитрук «LUX INTERIOR» демонстрирует новый этап творчества художницы. Автор, стремясь к техническому совершенству, разрушает привычное представление о куклах. В работах более явно прочитывается сюжет, а образы, к которым обращается автор, универсальны. Здесь и рафинированные барышни в стиле «фэнтэзи» и гротескные персонажи, и готические образы, которые сродни метафорам экзистенциальных состояний человеческой души. Теперь «гротеск» и «готика» – э то не только стилистика.

Интерьер переосмысливается Галиной Дмитрук как внутреннее пространство. А куклы становятся не только частью интерьера – в них заложено свое собственное внутреннее пространство, наполненное противоположными эмоциями.

Галина Дмитрук

Известный в Беларуси и за рубежом мастер авторской интерьерной куклы.
Работы художницы экспонировались на международных и республиканских выставках в Беларуси, России, Украине, Азербайджане, Германии, Бельгии, Чехии, Испании. Куклы Галины – “рекламное лицо” компании «The Clay and Paint Factory» (Бельгия) и популярного бренда скульптурного материала «Darwi».

За семь лет автором создано около ста произведений. Работы художницы находятся в частных коллекциях в Беларуси, России, Украине, Германии, Швейцарии, Бельгии, Испании, Чехии и США.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы