3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Выставка одной картины Р. Е. Ландарского «Гомельский парк. Под мирным небом»

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.: выходной; вт.—пт.: с 11:00 до 19:00; сб.—вс.: с 10:00 до 18:00
Жанр Живопись

В планах музея государственного историко-культурного учреждения «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» презентации выставок, которые познакомят наших посетителей с произведениями изобразительного искусства художников о Гомеле. Это произведения живописи и графики из фондов музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля. С полотен известных художников нашему взору предстают улицы и площади города, заметно изменяющиеся с течением времени, уголки любимого всеми гомельского парка, и, конечно же, гомельский дворец, вдохновивший на творчество ни один десяток живописцев и графиков. 

Открывает наш проект выставка одной картины «Гомельский парк. Под мирным небом» заслуженного деятеля искусств Беларуси — Роберта Ефимович Ландарского. 

Художник родился 1 апреля в 1936 г. в Гомеле. «Сколько себя помню, столько я рисую, — вспоминает Р. Ландарский. Рисовал везде, где только мог: на стене дома, на полу, на обрывках газет и тетрадей. Когда стал постарше, на время рисование забросил. Мы тогда вернулись из эвакуации в 1945 году, отец руководил сначала конезаводом в Ветковском районе, затем колхозом». Летом будущий художник во время каникул с увлечением работал с хлеборобами на селе. Поэтому тема сельской жизни не случайна в творчестве художника. В 1958 году Роберт Ефимович окончил Гомельский пединститут (ныне ГГУ им. Ф. Скорины). Затем учился в престижном Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Репина в Ленинграде, окончив его в 1966 году.   

Произведения Р. Ландарского находятся в Национальном художественном музее, в фондах БСХ, Музее изобразительного искусства в Минске, а также за рубежом. В 1979 году Ландарский был принят в Белорусский союз художников. В 2003 ему было присвоено звание заслуженного деятеля искусств Беларуси. На протяжении многих лет Роберт Ефимович возглавлял Гомельскую областную организацию Союза художников. За свою плодотворную деятельность Р. Е. Ландарский награжден медалью Белорусского союза художников «За заслугі ў выяўленчым мастацтве», Почетной грамотой Верховного Совета БССР.

Картину «Гомельский парк. Под мирным небом» Роберт Ефимович написал в 2009 году, изобразив и живописный берег Сожа, и величественный Гомельский дворец, и мирно играющих детей. Кто еще не знаком с творчеством этого художника, приходите!   

Контактные телефоны: +375 23 274 48 07, +375 23 274 19 11

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Выставка одной картины Р. Е. Ландарского «Гомельский парк. Под мирным небом»» в Гомеле, место проведения выставки  - «Гомельский дворцово-парковый ансамбль».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.