3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Потерянная и забытая Беларусь

Мероприятие уже прошло

Жанр Фото

Фото-выставка «Потерянная и забытая Беларусь».

Открытие состоится 19 апреля 2013 года в 21.00 в студии «Ме100»
по адресу пр-т Независимости, 58, корп. 6, помещение 11.

Какое чувство толкает людей на поиски приключений, не позволяет сидеть дома и вообще придает жизни особую остроту?

Какая непреодолимая сила заставляет человека вырваться из привычного круга жизни и окунуться в другой таинственный, загадочный и мистический мир, который порой находится рядом в нескольких шагах?

Их много. Самая главная - любопытство. Опять-таки – наше человеческое любопытство.

Именно этим чувством продиктовано наше стремление побывать во многих местах Беларуси и окунуться в ее прошлое.

Все началось с поездки в самую глушь белорусского Полесья, в таинственную деревню, где по легендам до сих пор сохранился вампиризм, и имеют место достаточно необычные традиции и погребальные обряды. Изучив маршрут, мы заметили, что на нашем пути есть интересные с исторической и архитектурной точек зрения, места. Во время этого путешествия мы побывали в некоторых старинных усадьбах, которые сейчас стоят покинутые и частично разрушенные, но, несмотря на это, все еще красивые и величественные. Для нас стало очевидно, что те памятники старины, которые знают многие (Мирский замок, дворец в Несвиже), лежат словно на поверхности, но есть огромный пласт исторического наследия (дворцы, усадьбы, и связанные с ними судьбы людей, легенды и события), о котором многие жители Беларуси даже не догадываются.

Любопытство привело нас в различные «неоткрытые» места Беларуси. Мы побывали в залах старинных усадеб, стены которых еще наверняка помнят звуки мазурки и полонеза и которые теперь оказались незаслуженно забыты. В зоне отчуждения наблюдали покинутые людьми населенные пункты, являющиеся немыми свидетелями трагических событий, произошедших здесь почти 30 лет назад. Спускались в подвалы заброшенных бункеров и дотов времен 1-ой и 2-ой мировых войн.

Невозможно было пройти мимо многих пустующих объектов советского прошлого: больниц, санаториев, заводов и подземелий.

Эти поездки явились для нас незабываемыми. Переживания, эмоции, чувства оказались сильными настолько, что мы хотим продолжать эти путешествия и дальше. Кроме того, для нас стало важным поделиться этими впечатлениями с людьми. Поэтому мы открываем проект «Нам любые дОроги дорОги» и хотим начать его с выставки «Потерянная и забытая Беларусь», открытие которой состоится 19 апреля 2013 года в 21.00 в студии «Ме100».

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Потерянная и забытая Беларусь» в Минске, место проведения выставки  - «ЦЭХ».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.