3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Распродажа Образов

Мероприятие уже прошло

Жанр Живопись

Рассказчику нужен слушатель! Художнику нужен зритель… Без зрителя нет картины. Поэтому, уже традиционное для меня

ОБРАЩЕНИЕ К ЗРИТЕЛЮ

Уважаемый Зритель, название выставки - всегда ключ к картинам, которые на ней представлены. Я полагаю, что поводом для живописи является сама живопись, а не тема выставки. Но готовые картины могут быть поводом поговорить не только о живописи.

«SALE» или РАСПРОДАЖА - реализация какого-либо товара по сниженным ценам. Это организованный процесс снижения цен на товары разных категорий, целью которого является освобождение складcких и торговых площадей для поступления нового товара. Снижение цен на товары увеличивает… и так далее.

Торговля - не просто одна из важнейших частей нашей жизни – это уже давно совершенно неотъемлемая её часть. Убери торговлю во всех проявлениях и будет абсолютный хаос! Торговля – это обмен, при помощи денег мы меняем время своей жизни на время других людей. Но не все можно купить за деньги. К счастью… Из этого следует, что не все можно продать! Нельзя продать или купить чувства. Банально? Да. Но я люблю «банальное» – это основа. Грамм нового (собственно «творчества») на килограмм «банального».

Когда художник создает картины, их образы «привязаны» к холстам. Но возможна ли «SALE of images» (РАСПРОДАЖА ОБРАЗОВ) в принципе? Придя на выставку, уважаемый зритель, ты получаешь образы даром. Здорово! Но как же сильно пленяет образ того, кого не устраивает цифровое фото, того, кто хочет и после выставки ВСЕГДА ВИДЕТЬ САМУ КАРТИНУ. Купить картину – такой же творческий акт, как и написать ее. Не я это сказал, но я согласен. Свою картину я вижу иногда пару месяцев, или меньше. Кто-то мою картину видит всю жизнь!

Тематическая выставка – всегда непросто. Тема – что это? Закон или повод? Жёсткие рамки или общее направление? Я не хотел бы делать тематические иллюстрации и плакаты, при этом некоторой иллюстративности, видимо избежать не получается.

Наша цивилизация живёт обменом. Обмен идеями, чувствами, мыслями, товарами… Обмен за деньги, и без денег. Выставка посвящена теме дара, обмена, продажи.

Текст не очень «причесан», но это не поучение и даже не объяснение. Это некоторые мысли по-поводу происходящего здесь и сейчас.

С уважением, Олег Костогрыз

P.S. Никогда я не искал стиль или, тем более манеру. Я искал и ищу верную интонацию, в каждом конкретном случае.

Приглашаем Вас посетить выставку живописи Олега Костогрыза «SALE of images» со 2 – по 16 апреля 2013 года в «Галерее Мастацтва»

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Распродажа Образов» в Минске, место проведения выставки  - «Мастацтва».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.