3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Тапографика — выставка, посвященная домашним тапочкам

Мероприятие уже прошло

Жанр Тематическая выставка

В Беларуси пройдет первый арт-проект, посвященный домашним тапочкам, «Тапографика»

С 7 по 23 марта в художественной  галерее «Университет культуры» (пл. Октябрьская, 1, здание Дворца Республики) пройдет первая выставка домашних тапочек. В проекте примут участие Р.Вашкевич, В. Цеслер, Д. Сурский, Ю. Ляшкевич, И. Айплатов и другие. Инициатор проекта – первый домашний автоцентр Volkswagen «Атлант-М на Машиностроителей».

- Мы очень хотим, чтобы наши клиенты чувствовали себя в нашем автоцентре как дома – уютно и защищено, как в кругу близких друзей, совершенно не волнуясь за свой автомобиль - говорит руководитель отдела маркетинга автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей» Александр Писаревский. – И мы задумались: что является символом уюта, что может согреть нас и подарить состояние покоя и защищенности даже в лютые морозы? И ответ оказался прост – домашние тапочки, которые всегда верно нам служат, но ни разу не становились предметом культурного переосмысления.  

– Домашние тапочки мы носим не на показ, а для себя, а значит, можем быть по-настоящему искренни в выборе. Именно поэтому они могут очень ярко раскрыть индивидуальность человека - говорит  дизайнер и модельер Иван Айплатов.  - Дизайнеры всего мира уделяют огромное значение аксессуарам – почему бы нам не обратить внимание публики на этот незаслуженно забытый, как будто потерявшийся в шкафу, предмет гардероба?

Первый белорусский арт-проект, посвященный домашним тапочкам, «Тапографика» предложил  известным белорусским деятелям культуры переосмыслить этот аксессуар и представить зрителям свое видение домашнего уюта на современный лад.

Каждый участник выбирает свою форму выражения – близкую и привычную или наоборот, совершенно нетипичную для этого автора: на выставке будут представлены и живопись, и скульптура, настоящие кожаные тапочки в форме автомобиля Volkswagen Beatle и даже арт-инсталляция в 3D. Экспозиция работ пройдет с 7 по 23 марта в художественной галерее «Университет культуры». Участниками проекта «Тапографика» стали:

Иван Айплатов – дизайнер и модельер, неоднократный призёр и обладатель Гран-при конкурсов моды. Создавал сценические костюмы для групп  «Ляпис Трубецкой», «Леприконсы», «Мантана», белорусских участников конкурса «Евровидение-2004».

Владимир Цеслер – дизайнер, направления работы: плакат, живопись, графика, скульптура, объект, оформление книг, реклама и др. Поистине культовая фигура белорусского и не только дизайна.

Дмитрий Сурский - художник, дизайнер, председатель Белорусского союза дизайнеров, коллекционер, путешественник.

Руслан Вашкевич – художник, его работы находятся в коллекциях Национального художественного музее в Минске, Музея современного русского искусства в Нью-Йорке, Московского музея современного искусства, а также в частных коллекциях по всему миру.

Андрей Щукин – фотограф, сотрудничает с ведущими рекламными агентствами и компаниями Беларуси. Один из самых известных рекламных фотографов страны.

Константин Селиханов  - скульптор, минчанин года, автор скульптурных композиций «Опера» у театра оперы и балета, мемориала памяти погибшим в теракте в минском метро и др. Работает в основном в бронзе, а также в технике печатной графики.

Денис Барсуков  - художник, член правления Белорусского союза дизайнеров, куратор выставочных проектов. Работает в области современной живописи и компьютерной графики.

Юлия Ляшкевич – рекламный концептуалист и режиссер. Работала со многими известнейшими брендами. На выставке представит совместную работу с Евгением Безгиным.

Максим Осипов - дизайнер, художник, арт-директор дизайн-студии рекламного агентства Publicis Hepta. Участник выставок и арт-проектов в Беларуси, Латвии, Польше и Германии (РБ).

Максим Петруль – скульптор, автор проектов «Фонтан Победы» в парке Победы в Минске, автор скульптурной композиции на ст.м. «Грушевка», скульптуры «Птицы» в Экологическом парке скульптуры Шисихе, Шуаньян, Чаньчунь (Китай), Elephantus в Парке международной скульптуры в Фучжоу (Китай) и многое другое.

Марина Шалимо
- дизайнер и основатель обувной студии Sutoria, которая работает для многих белорусских звезд, а также кино, театра и цирка.

Елена Карпилова - выступала куратором многих международных культурных проектов. В настоящее время – куратор проекта «Неделя дизайна». На выставке можно будет увидеть работу Елены Карпиловой в соавторстве с Антоном Барановым.

Выставка будет открыта для посещений с 11:00 до 19:00, выходной – воскресенье, понедельник. Вход свободный.

Организатор проекта: официальный дилер Volkswagen «Атлант-М на Машиностроителей»
Партнер проекта: международный автомобильный Холдинг «Атлант-М»

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Тапографика — выставка, посвященная домашним тапочкам» в Минске, место проведения выставки  - «Университет Культуры».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.