3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Прикосновение

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.-пт.: 10:00 — 20:00, сб.: 10:00 — 19:00, вс.: 11:00 — 18:00
Жанр Живопись
Стоимость входа

Свободный

В манере, которая напоминает сновидение, Сергей Давидович отображает метафизическую природу образов и явлений – вне времени и реального пространства. Работая в технике масляной живописи, как будто легкими касаниями, стремясь к неуловимости физического воздействия на холст, художник будто представляет перед зрителем духовную жизнь и реальность, приглашает в мир возвышенности и христианского романтизма.

Метод его работы требует высокого мастерства, тончайше-виртуозного движения руки, придающей произведению ощущение импрессионистической свежести, живописности allaprima, предполагая, тем не менее, огромную концентрацию творческой энергии.

«Проходя по Дольнему и прикасаясь к Горнему миру, я всего лишь прохожий, восторженный и вдохновлённый!...», — Сергей Давидович.

Яркий талант сочетается в нем со скромностью, возвышенный дух – с добросовестнейшим трудом. Всё это, соединённое воедино, находится в постоянном противоборстве, неустойчивом равновесии беспокойства, характерного для сути любого истинного художника.

Неоромантическое мироощущение обеспечивает Сергею Давидовичу постоянный источник вдохновения. Образный круг его произведений достаточно широк: это Мадонна с Младенцем, ангелы, Святые, сюжеты из Евангелия, мир детей и прекрасных дам…

Постоянная работа с натуры позволила создать большую серию «НЮ». Художник, подобно символистам начала ХХ века, не разграничивает тело и душу. В его произведениях эти категории взаимосвязаны и взаимопроникновенны. Его деликатность, и одновременно великолепная точность взгляда позволили создать лирический мир, тонко играющий ассоциациями и состояниями.
Произведения художника варьируют от тонко разработанной, почти монохромной гаммы, где образы и предметы будто растворяются в световоздушной среде, придавая им фантастичность и ирреальность, до открыто насыщенной колористической палитры сложных светотеневых пятен, создавая живописную материю, адекватную его чувственному ритму. Этот визуальный эффект интригует и эмоционально заряжает зрителя, уводя его из будничной монотонности в сияющий мир тайных фантазий художника, его мгновенных озарений и неразгаданных снов.

Работы Сергея Давидовича пронизаны душевной гармонией, любованием цветом, самой жизнью. Профессионалов и публику восхищает утонченная красота созданных им образов, их необычная одухотворённость. В этом удивительном сочетании абстрактного и реального и заключается особая магия стиля Сергея Давидовича, где подлинность и вымысел, женское начало и вечность находятся в постоянном и сложном взаимодействии.

Он неустанно ищет красоту, прикасаясь к ней снова и снова…
Марта Шматова, Наталья Давидович

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Прикосновение» в Минске, место проведения выставки  - «Мастацтва, Досуговый центр Дворца детей и молодежи, Гостиная Владислава Голубка».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.