3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Книжно-иллюстративная выставка «Владимир Высоцкий. Спасибо!»

Мероприятие уже прошло

Время работы пн. — вс.: с 10:00 до 21:00
Жанр Литературно-документальная выставка

С 12 января по 9 июля 2013 г. в Национальной библиотеке Беларуси (пр. Независимости 116, 3-й этаж, кольцевой коридор) проходит книжно-иллюстративная выставка «Владимир Высоцкий. Спасибо!», посвященная 75-летию со дня рождения знаменитого поэта, барда, артиста.

Представленные на выставке материалы рассказывают о жизни и творчестве Владимира Семеновича Высоцкого (1938–1980). В экспозиции собрано около 200 документов, среди которых – книги, брошюры, буклеты, библиографические справочники, фотоальбомы, открытки, грампластинки, аудиокассеты, компакт-диски.

Имя Владимира Высоцкого не требует представления. Он стал легендарной личностью еще в молодые годы – как актер театра и кино, автор и исполнитель песен, которые слушала и пела вся страна. Родился и жил Высоцкий в Москве. В 1956 г. закончил школу-студию при МХАТе, служил в Театре миниатюр, Драматическом театре имени А.С. Пушкина, с 1964 г. – в Театре драмы и комедии на Таганке, где сыграл более 20 ролей, снялся в 30 художественных и телефильмах.

С детства он писал стихи. Всего им создано более 600 стихотворений и песен, многочисленные из них – к кинофильмам и спектаклям. Писал также прозу, сценарии и сказки. С поэтическим наследием В.С. Высоцкого посетителей выставки знакомят Собрание сочинений в семи томах и многочисленные сборники: «Я, конечно, вернусь» (1999), «Стихи и песни» (2001), «Спасите наши души» (2002), «Кони привередливые» (2003), «Избранное» (2006), «Я не верю судьбе» (2006), «Не пройдет и полгода» (2007) и др.

В. Высоцкий был многогранным человекам. Об этом можно узнать из книг, написанных коллегами по творческому цеху, современниками, его близкими людьми: М. Влади «Владимир, или Прерванный полет» (1989), В. Золотухин «Секрет Высоцкого» (2002), Ф.И. Раззаков «Владимир Высоцкий. По лезвию бритвы» (2004), Р.П. Кречетова «Трое» (2005) и др. Уникальной в этом отношении является книга О.А. Терентьева «Владимир Высоцкий: монолог со сцены» (2000). В ней отображены литературные записи со старых концертных пленок Высоцкого, где сохранились его беседы с залом, выступления, ответы на записки, размышления вслух.

На выставке можно познакомиться и с такими материалами из фондов библиотеки, как «Владимир Высоцкий и Беларусь: Документально-художественное исследование» В. Киени и В. Миткевича; альманах «Мир Высоцкого: Исследования и материалы» А.Е. Крылова и В.Ф. Щербакова; «Владимир Высоцкий: страницы биографии» С.Н. Зубрилиной; «Правда смертного часа. Посмертная судьба» В. Перевозчикова; «Владимир Высоцкий: мир и слово» А.В. Скобелева. В изданиях серии «Белорусские страницы» собраны исследования, переписка, воспоминания о Высоцком из архивов В. Тучина и Б. Акимова. В одном из сборников рассказывается о минской коллекции фонограмм, документальные кино- и видеоматериалы артиста.

Выставка рассчитана на широкую читательскую аудиторию.

Контактный телефон:
(8 017) 293 28 86.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Книжно-иллюстративная выставка «Владимир Высоцкий. Спасибо!»» в Минске, место проведения выставки  - «Национальная библиотека Беларуси».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.