3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Четыре кисти: Бархатковы

Мероприятие уже прошло

Жанр Живопись

Национальный исторический музей Республики Беларусь при поддержке импортера компании Volkswagen представляют художественную выставку «ЧЕТЫРЕ КИСТИ: Бархатковы». Выставка открыта для посетителей с 16 января 2013 г.

Традиции реалистической пейзажной живописи – и в смысле ее производства и технологии, и в смысле ее понимания, похоже, постепенно становятся эзотерическими. Или упрощенным механическим воспроизводством некогда найденных приемов и схем. Мы живем во время «смены формаций». Танцующую по холсту кисть повсеместно сменяет танцующая по ковру мышь, а летящие над клавишами пальцы дают статус гения не пианисту, а хакеру или, в крайнем случае, мастеру спецэффектов в компьютерной реальности. Попытки ухватить уходящий, но вполне живой еще феномен того направления в пейзажной живописи, которое принято называть классическим, обрели в данном случае форму выставки живописных произведений четырех авторов, четырех художников одной фамилии, четырех держателей одной традиции: Антон, Витольд, Лена и Игорь. Название «Четыре кисти» акцентирует внимание на той части явления, которая наиболее индивидуальна, уникальна, как отпечаток пальцев. Чем отличается один Бархатков от другого? А другой от третьего? И чем все они отличаются от не-Бархатковых? Для постмодернистского зрителя все «реальные» пейзажисты, как представители иной расы - на одно лицо. Березки, небо, трава, вода, снег… Люди по-прежнему знают, что «Природа – это прекрасно». Но фотообои и цифровые фотоаппараты удовлетворяют жажду в красоте лишь частично. Главное – не забыть коды, не растерять ключи. Ведь в сущности, культура – не что иное, как связка ключей. Кисть – это ключ. Чтобы не забыть, как им пользоваться, необходимо время от времени им пользоваться. Подобную возможность как раз и предоставляет проект «ЧЕТЫРЕ КИСТИ: Бархатковы».

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Четыре кисти: Бархатковы» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный исторический музей Республики Беларусь».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.