3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

«Круг огня»

Мероприятие уже прошло

Жанр Керамика

20 ноября 2012г. в 17.00 в большом зале Музея современного изобразительного искусства (пр. Независимости, 47) состоится открытие выставки «Круг огня» по итогам X Международного пленера по керамике «АРТ-ЖЫЖАЛЬ».

Учредители пленера – Могилёвский областной исполнительный комитет и Бобруйский городской исполнительный комитет.
Организаторы пленера – отдел культуры Бобруйского горисполкома, Бобруйский художественный музей им. Г.Г.Поплавского, Бобруйская городская организация общественного объединения «Белорусский союз художников».

С 2003 года в г. Бобруйске ежегодно проводятся международные пленеры по керамике «АРТ-ЖЫЖАЛЬ».

Очередной пленер прошёл с 18 июля по 8 августа 2012 г. под Бобруйском на базе отдыха «Вербки» гостиничного комплекса ОАО «Фандок», расположенной на берегу реки Березина. В нём приняли участие 25 профессиональных керамистов из 9-ти стран: Азербайджана, Беларуси, Венесуэлы, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Украины.

В этом году девизом пленера декларировалось высказывание: «Опыт мастерства – традиции и современность». Темой выбрана «Скульптура в пространстве интерьера».

Пленер проходил в традиционной форме мастер-класса.

Пленер «АРТ-ЖЫЖАЛЬ» – это временный уход группы керамистов от привычной каждодневной рутины в иной мир искусства, в непрерывный творческий процесс. Керамисты получают прекрасную возможность испытать себя, приобщиться к трепетному единению в творчестве с огнем-созидателем. Пленэр по керамике – это упоительная поэзия сложных, порой тяжелых трудовых будней керамистов с горечью неудач и радостью творческих достижений.

Участники пленера в своих работах раскрыли своеобразие специфических приёмов, способов и особенностей в формообразовании керамической скульптурной пластики, её декоративное и цветовое разнообразие. На пленере художники пополнили свой творческий актив рядом экспериментальных работ и выполнили определённые работы скульптурного характера для оформления Центральной детской библиотеки им. А.Гайдара г. Бобруйска, согласно концепции разработанной организаторами пленера.
Кроме того, каждый художник передал по одному авторскому произведению в фонды Бобруйского художественного музея им. Г.Г.Поплавского.

Высокохудожественные керамические изделия в духе современных тенденций, новаторские по замыслу и исполнению, создавались с использованием древнейших, белорусских технологий: ручная и гончарная формовка, дымление, обвара, в различных композиционных сочетаниях.

Таким образом, X Международный пленер по керамике «АРТ-ЖЫЖАЛЬ» стал совместной творческой работой совершенно разных по возрасту, опыту, профессиональному уровню, национальности, темпераменту и характеру личностей. И в этом видится залог успеха. Подтверждение этому – традиционная выставка «Круг огня» по итогам пленэра 2012 года.

Выставка продлится до 9 декабря 2012г.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку ««Круг огня»» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный центр современных искусств Республики Беларусь по ул. Некрасова, 3».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.