3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Простой карандаш

Городская художественная галерея Л.Щемелева.
Простой карандаш.


Простой карандаш
– очень непростой инструмент художественного творчества. За простым карандашом непросто спрятаться: все про художника сразу ясно. Ни цвет, ни декоративные фактуры, ни компьютерные спецэффекты не скроют главного: умеет художник рисовать или нет.

Марина Капилова – талант, брызжущий во все стороны: скульптура (бронза, литье), керамика, художественный металл (ювелирная и декоративная пластика), авторские куклы, станковая и книжная графика (кроме карандаша – перо, акварель, литография), коллаж. Из одного вида или техники пластических искусств в другие Марине дано переходить с той же эквилибристической легкостью, с какой она без разминки становится на мостик,  садится на шпагат или бросает острое слово. Иногда все эти искусства объединяются в ее функции стилиста-постановщика и декоратора, например, в фотопроектах. Помимо природной гибкости, успехам в художественном «многоборье» поспособствовали система и условия профессиональной подготовки, сложившиеся на отделении дизайна промышленного факультета Белорусского государственного театрально-художественного института, который Марина окончила в 1980 году. Разнородные впечатления художественного обучения в советском вузе позднебрежневского периода и почти неподъемный культурный багаж Капилова сумела претворить в оригинальный, исполненный настоящей экспрессии, чуть тронутый пряным декадентским тлением стиль, в котором тонкость пластических наблюдений сочетается с романтически причудливой фантазией. Сейчас приоритетными направлениями ее работы являются скульптура и литография. Как в скульптуре, так и в графике, ей свойственны острое до гротеска чувство формы и пластической конструкции, абсолютная свобода владения ракурсом, мощный, снайперски точный контур, смелые декоративные «синкопы». Но сокровенным полем эксперимента, мгновенной фиксации пластической идеи остается простой карандаш. В эту интимную сферу жизни художника нам дано заглянуть благодаря этой экспозиции.

Художник Марина Капилова живет и работает в Минске. Работы находятся в частных коллекциях Беларуси, Германии, Голландии, Израиля, Латвии, России, США.  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Простой карандаш» в , место проведения выставки  - «».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.