3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Выставочный проект «EXIT-II»

Мероприятие уже прошло

Жанр Современное искусство

4 сентября 2012 г. в 17.00 в большом зале Музея современного изобразительного искусства (пр. Независимости, 47) состоится открытие выставочного проекта «EXIT-II».

9 сентября 18.00-23.00 – показ фильмов классики немецкого кино-экспрессионизма на площадке перед Музеем современного изобразительного искусства под озвучивание современных белорусских музыкантов: Анастасия Лобода, Владислав Бубен, Князь Мышкин.

   
Институт имени Гете в Минске, Музей современного изобразительного искусства и Историко-культурный музей-заповедник «Заславль» презентуют художественный проект, который представляет рефлексию на немецкие кинотексты начала ХХ века и одновременно является социальной и культурной рефлексией на темы, которые были подняты в немецком экспрессионизме, но остаются актуальными и поныне: страх, трагичность во взаимодействии человека и среды.

Художественный проект «EXIT-II»т –  выход в пространство страхов и темных сторон в отдельности.
«Метрополис», «Руки Орлака», «Голем, как он пришел в мир», «Кабинет доктора Калигари» и «Носферату. Симфония ужаса» – пять классических немецких кинолент эпохи экспрессионизма, которые были предложены белорусским художникам и музыкантам в качестве материала для исследования.

В этом проекте темы и мотивы немецкого кино-экспрессионизма выходят из своей архаичной, привычной для нас формы и посредством этого приобретают новые смысловые оттенки. С другой стороны, киноматериал, который так открыто и непосредственно поднимает «неудобные» темы, художники и музыканты используют как выход в пространство наших собственных страхов.

Представленные на выставке живописные и объектные инсталляции белорусских художников Александра Бартошевича, Михаила Гулина, Татьяны Кондратенко, Зои Луцевич, Ольги Сазыкиной и Антонины Слободчиковой демонстрируют различные модели взаимодействия художников с кинотекстами: от работы с визуальной стороной, попыток перевести её на современный художественный язык до концептуальной работы с темами и персонажами.

Во время выставки предстоит демонстрация следующих фильмов:

«Кабинет доктора Калигари» (реж. Роберт Вине, 1920);
«Голем, как он пришел в мир» (Пауль Вегенер, 1920);
«Носферату. Симфония ужаса» (реж. Ф. Мурнау, 1922).

Выставка работает по 15 сентября 2012.

Институт имени Гете в Минске
Тел. 2377119
wseslaw.pawlowets @ minsk.goethe.org
Музей современного изобразительного искусства
отдел выставок
288-24-68
www.modernartmuseum.by

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
08 сентября 2012 в 16:10

Поправьте верстку страницы

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Выставочный проект «EXIT-II»» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный центр современных искусств Республики Беларусь по ул. Некрасова, 3».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.