3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Персональная фотовыставка Марии Боне «Дом»

Мероприятие уже прошло

Жанр Фото

31 августа в 17.00 в филиале Национального исторического музея Республики Беларусь “Дом-музей І съезда РСДРП” открывается персональная фотовыставка Марии Боне «Дом».

…Чувство и ощущение дома особенно обостряется вне его, и для того, чтобы осмотреть, стоит выйти наружу. Внутренний и внешний мир переплетаются, границы стираются, рождается другая реальность. И тогда пространство вокруг начинает строиться – стены, окна, пол и потолок – эти символы вырисовываются из воздуха и света по представлению автора, в доме, где личный опыт является фундаментом. Своего рода архитектура личного пространства, где все переживания и стремления ведут через двери к окнам, у которых останавливаешься, смотришься в них, смотришь на них, отражаешься, наполняя своим присутствием, ощущением настоящего…
Мария Боне родилась в Минске в 1986 году. Окончила Белорусскую государственную академию искусств в 2009 году. Призер конкурса “Минские фотографии”. Участник некольких коллективных проектов. Работает в технике оловянного пресса и классический желатинно-серебряной фотографии. Фотографии хранятся в Музее современного изобразительного искусства, частных коллекциях.

Основные коллективные выставочные проекты:

2009 «Минские фотографии», Минск.
2010 «Продолжение» - Музей современного изобразительного искусства, Минск.
2011 «Фотомания» - Международное фотографическое биеннале. Россия, Калининград.

Пикториальная фотография (от англ. живописный, картинный) – одно из направлений художественной фотографии. Для нее свойственно отношение к фотографии как искусству, близкому к живописи. Пикториалисты через игру светотени, благодаря сложным методам печати превращают фотокарточку если не в картину, то в рисунок или гравюру.

Пикториальное направление в художественной фотографии зародилось во второй половине ХIХ века. В Беларуси оно связано с именами Льва Дашкевича и Яна Булгака, работавших в первой половине ХХ века. С конца ХХ в. она по настоящее время популярность пикториальной фотографии неуклонно растет. И сегодня уже можно говорить о возрождении этого направления в художественной фотографии.

Современную пикториальную фотографию отличает не только сложность технического исполнения и разнообразие эстетических концепций, но и усовершенствование известных, а также поиск новых средств и методов создания изображений, жанровое разнообразие и более требовательное отношение к содержанию произведения.
На выставке Марии Боне «Дом» представлены работы, выполненные в ручных авторских фотографических техниках гуммиарабик и оловянный процесс. Оба эти процесса применяются в пикториальной фотографии и относятся  к редким и трудоемким.

Филиал Национального исторического музея Республики Беларусь
Дом-музей І съезда РСДРП
Адрес: г.Минск, пр-т Независимости, 31А,
Ежедневно с 11.00 до 19.00, выходной – понедельник
Тел. для справок 290-68-47
327 00 05

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Персональная фотовыставка Марии Боне «Дом»» в Минске, место проведения выставки  - «Дом-музей I съезда РСДРП».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.