3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

На белорусско-китайской границе

Мероприятие уже прошло

Жанр Тематическая выставка

В 17.00 25-го июля 2012г  в галерее «Брама»  состоится открытие выставки молодой талантливой художницы Марины Эльяшевич. Выставка под названием «На белорусско-китайской границе» будет радовать минского зрителя две недели.

Всего год тому в Минск, в рамках развивающегося культурного сотрудничества Беларуси и Китая, приехали московские художники, получившие определенные навыки китайской живописи, учась у известных китайских мастеров. Марина училась у них, постигая школу У-Син.  Это весьма опосредованное многоступенчатое обучение, тем не менее, дало  благоприятные результаты. Об этом можно судить по тому, что настоящие китайцы из Китая, по-настоящему знающие предмет, признали соответствие работ Марины принципам традиционной китайской живописи.

Нельзя не отметить, что с первых шагов Марины в искусство, ее ведут за руку замечательные художники и педагоги: преподаватель Гродненского Университета  В. Покровский, ее преподаватели В. Омельянович, С. Шацкая, А. Ярошевич, Л. Малышев.

Пишет Марина, главным образом, на китайской или отечественной, обработанной под китайскую, бумаге. В качестве красок она использует традиционные китайские минеральные пигменты и, конечно же, китайские кисточки, которые очень строго подбираются под определенные виды изображений. Сделаны они из овечьей, волчьей, козьей, кроличьей шерсти. Более дорогие и редкие кисти делаются из шерсти оленя и меха красной панды. Разброс размеров очень широк. 

Жанровая палитра китайской живописи не очень отличается от европейской, хотя преимущественными в ней являются чистые жанры: натюрморт, пейзаж, портрет, в то время, как в европейской традиции наблюдается смешение жанров и тяготение к картине.

Молодой художник с одинаковым интересом, любовью и изяществом усаживает на ветки деревьев птичек, вальяжно укладывает налитые солнцем кабачки, увенчивая их полевыми цветами, пишет элегантные женские  портреты, компонуя модели в сложных ракурсах.

Также, по китайской традиции, Марина  «подписывает» свои работы настоящей печатью с ее именем, начертанном на китайском языке, сделанной в Китае. 

Когда работы Марины Эльяшевич и некоторые наши пояснения уже, надеемся,  дали определенное представление о ее творчестве, осмелимся открыть одну тайну, быть может, самую парадоксальную деталь предельно короткой пока биографии молодого автора… Будет не лишним заметить, что стаж ее  «китайского» творчества… всего один год…

Она, несомненно, художник в душе, в помыслах, в мировосприятии, в деяниях своих, в образе жизни, наконец. И есть основания полагать, что Марина Эльяшевич очень скоро займет свое достойное место и в искусстве.

Ее китайская стезя в белорусском искусстве продолжит и дополнит давние и новые связи отечественной и китайской культур.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «На белорусско-китайской границе» в Минске, место проведения выставки  - «Брама».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.