3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

«Заборное» искусство в Минске

Мероприятие уже прошло

Жанр Живопись

24 июля в 19:00 состоится торжественное открытие арт-проекта Zabor, выставки репродукций картин современных белорусских художников под открытым небом. Картины будут экспонироваться на заборе парка Челюскинцев со стороны проспекта Независимости в течение двух с половиной месяцев.

Если верить древним грекам, то искусство неотделимо от нашей повседневной жизни. Однако мы привыкли к тому, что у искусства есть свое осбое пространство, никак не связанное с нашей повседневностью, это - музеи, галереи. Чтобы увидеть какое-нибудь произведение нужно по меньшей мере купить билет.

Арт-проект Zabor возвращается к истокам искусства, предлагая взглянуть на него с новой точки зрения, вписать современное белорусское искусство в городское пространство, сделав его неотъемлемой частью самого города и его жителей.

Zabor – это уникальный для Беларуси проект, в рамках которого в течение двух месяцев, на заборе парка Челюскинцев будут экспонироваться репродукции картин современных белорусских художников.
Zabor – это сорок работ четырех разных художников, которые работают в различных жанрах и направлениях – от наивного искусства до концептуализма. Среди них – Виктор Альшевский, Сергей Каваль, Владислав Стальмахов, Руслан Вашкевич.

Центральная идея проекта – вписать современное белорусское искусство в уже знакомый пейзаж, выстроить диалог между искусством, которое иногда кажется запредельно далеким, и жителями города. Это также еще и попытка с новой стороны подойти к одному из самых сложных и болезненных для белорусской культуры вопросов – вопросу об идентичности ответить на вопрос: «Кто мы такие?»

Все картины арт-проекта Zabor объединены общей темой Беларуси и белорусов. Наша идентичность состоит из самых разных событий – как великих, так и малых, частных, очень интимных, из большой истории, из малых историй отдельных людей, из жажды открывать другие культуры и вечной тоски по родному дому. В этом многообразии рождается не только современное белорусское искусство, но и сами белорусы.

Организаторам выставки выступила управляющая компания «Зубр Капитал». По словам генерального директора компании Хусаенова Олега Ильгизовича:  «Арт-проект Zabor – это уникальный для Беларуси проект, по своему масштабу и содержанию он не имеет аналогов. Это возможность показать, что искусство создается не где-то в мастерских, а здесь и сейчас. Широкий круг зрителей сможет увидеть картины современных художников, что, безусловно, будет способствовать интересу к белорусскому искусству, увеличение его популярности».

Подробнее о проекте можно узнать на сайте http://art-zabor.by/.

С уважением,
Антонина Серякова
+ 375 25 909 13 35
serakova.a@gmail.com

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
13 июля 2012 в 23:13

super!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку ««Заборное» искусство в Минске» в Минске, место проведения выставки  - «Парк культуры и отдыха им.Челюскинцев».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.