3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Один и многие. Часть вторая. Реконструкция героя

Мероприятие уже прошло

Время работы вт.-сб.: 10:00 — 18:00. вс.,пн.: выходной
Жанр Инсталляция, Скульптура

Проект Константина Селиханова.
Куратор: Ольга Рыбчинская
Звук: Евгений Рогозин

Проект «Один и многие. Часть вторая. Реконструкция героя» является тотальной интервенцией в пространство музея. Выставка станет продолжением размышления о современности, взаимодействии и противопоставлении человека, идеологии, проблемы смены культурных парадигм/систем и их исторической реализации. Так, основанная на антитезе и отрицании – «невозможной дистанции» «героя», растворением одного во многих, первая часть проекта сменяется реконструкцией «героя» – обобщенного объекта/субъекта, олицетворяющего каждого из нас по-отдельности в «попытке противостояния», в обозначении себя в современности, таким образом, ее определяющими.

Проект одновременно есть воспроизведение исторических сюжетов и моделей, а также тотальное сомнение в их актуальности. Это размышление об идеологии «матрицы» – глобальной мистификации, бесконечной многослойной имитации и мультиплицировании смыслов. О «поразительном экспериментальном состоянии» – ремонте и о нас, как о представителях «общества ремонта». Об использовании одной и той же, сработанной и отработанной кем-то модели. О «ловушке» прошлого, которое, так или иначе, претендует на определение будущего (Тацит).

Проект «Реконструкция героя» – интервенция в музей эпохе, место памяти. Однако в данном случае линия напряжения проходит не в плоскости взаимодействия-противостояния времени, но в обозначении драматического процесса постоянного реконструирования «старой отработанной матрицы», возобновляемой «платоновой пещеры» как единственно возможного места существования и действия героя.

Другими словами проект – о героях и антигероях, обычном человеке, который создает каждый день из года в год наше общее будущее: материальное и нематериальное. Здесь зритель сможет проникнуться как сладковато-болезненным чувством ностальгии, так и искушением самостоятельно выстроить личную траекторию движения в дне сегодняшнем. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Один и многие. Часть вторая. Реконструкция героя» в Минске, место проведения выставки  - «Мемориальный музей З.И. Азгура».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.