3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Алла Вайсбанд «Что такое современное искусство? Приглашение к разговору»

Мероприятие в этом городе уже прошло

СпецПроект: «Европейское кафе: открытые лекции о современном искусстве»

Алла Вайсбанд «Что такое современное искусство? Приглашение к разговору»

«Писсуар, подписанный автором и названный «Фонтаном»; проржавевшие стальные скульптуры, испытывающие терпение прохожих на улицах и площадях; художники, истязающие себя на глазах у публики; куклы, выставленные у дверей соборов; острова, упакованные в серебристую ткань. - В ХХ веке искусство обогатилось (а для кого-то, наоброт, «обеднилось») таким количеством новых, совершенно немыслимых раньше форм, концепций и приемов, что любая попытка свести к общему знаменателю его разнородные устремления превратилась в затею, изначально обреченную на провал. Мы не будем пытаться объять необъятное и объединить необъединимое. Вместо этого обратимся к конкретным работам, чтобы с их помощью поговорить о различных интересах современного искусства, а также развенчать некоторые устоявшиеся и очень живучие стереотипы, касающиеся его восприятия и толкования».

О лекторе

Алла Вайсбанд, музыковед, философ, искусствовед, переводчик, автор и руководитель проекта «На пути к современному музею–2011»..

Закончила Киевскую музыкальную академию им. П.И. Чайковского (специальность история и теория музыки) и Рурский университет г. Бохума, (специальности философия и история искусства). В настоящее время –  докторантка Института истории искусства Рурского университета г. Бохума. Перевела на русский язык основные статьи немецкого искусствоведа Макса Имдаля, составившие книгу: Макс Имдаль. Опыт другого видения. Искусство десяти веков глазами современности. Избранные статьи. Киев, 2009, 458 С.

Вход свободный!

Партнеры проекта:

Кафе LOFT
Галерея «Ў»
Центр изучения современного искусства при ЕГУ
Центр фотографии
Галерея Nova
Фотографический портал photoscope.by
Интернет-портал ArtAktivist

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Алла Вайсбанд «Что такое современное искусство? Приглашение к разговору» в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Алла Вайсбанд «Что такое современное искусство? Приглашение к разговору»».