3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Библионочь – 2016: Литературный дилижанс

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Графика, Живопись, Фото
Стоимость

бесплатно

Жанр Досуговая программа
Жанр Мастер-классы по рукоделию
Телефон для записи

+375 23 277 46 21
+375 23 277 74 33
+375 23 277 52 05

15 сентября с 20.00 до 23.00 Гомельская областная библиотека приглашает на акцию «Ночь в библиотеке – 2016», посвящённую Дню библиотек Республики Беларусь. Сквозная тема библионочи - «Литературный дилижанс», путешествия по книгам, временам и странам.

О путешествии в пространстве и времени мечтает каждый. Умельцы пытаются изобрести машину времени, кто-то копит деньги на кругосветный круиз или просто смотрит фантастические фильмы. Но есть и другой путь воплощения мечты – реальный и интересный. Надо просто не опоздать 15 сентября к 20-00 в областную библиотеку. Именно в это время отправится в необыкновенное путешествие «Литературный дилижанс». Чемодан брать не надо, а вот захватить любимую книгу и одеться в стиле персонажа этой книги – очень даже желательно: таких гостей ждут призы.

Дилижанс ХХI века... И раньше, и сейчас в него подсаживались… да-да, знакомые всё лица! Известные всему читающему миру Евгений Онегин и булгаковская Маргарита, Остап Бендер и гиперборейская ведьма, колосовский Андрей Лобанович из романа «На ростанях» и Алиса из Страны чудес, Капитан Немо из романа Жюля Верна и панна Яновская из романа Короткевича «Дикая охота короля Стаха»...
Ну, очень разномастные эти творческие личности. Но их объединяет любознательность и страсть к путешествиям. Скучать с ними не придётся!
Желаете романтики? Панна Яновская и герои знаменитого романа салонными играми увлекут вас в мир неразгаданных тайн!
Хотите стать следопытом? Участвуйте в детективном расследовании с мистером Фоггом и героями книги Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней».
Знаем, что у многих ностальгия по советской эпохе. Переместиться в неё вы сможете многократно.
То вы окажетесь там, где рассмешат комедийные истории создания российских фильмов и споют для вас песни из любимого кино.
То окунётесь в волнующую атмосферу 60-х, когда выступления Евтушенко, Рождественского, Ахмадулиной, Высоцкого собирали переполненные залы и стадионы.
Это было время, когда творили и народные писатели Беларуси: три Ивана – Шамякин, Мележ, Науменко – и Андрей Макаёнок. Уникальные экспонаты наших музеев расскажут об их жизни такие удивительные факты, что вы будете с особыми чувствами вспоминать наших земляков.
Как не вспомнить и 1980-е, когда ещё один наш земляк – речицкий художник Александр Исачёв стал известен всему миру! Желающие увидеть его работы отстаивали в очереди с утра до вечера… и так и не попадали на выставку! А у нас увидеть живопись и графику Исачёва легко и просто!

Пульсирует и не даёт покоя азарт? Для вас – «Литературное казино»!

Подустали – хотите перекусить? Загляните в «Славянский трактиръ», где отведаете яства из меню литературных героев.
Выставки, которые будут по пути вашего следования, невозможно увидеть нигде!

Только у нас фотовыставка «Книжные люди». Она широко откроет ваши глаза – и долгое время они такими распахнутыми и останутся. Ваше удивление вызовут портреты на холсте: в облике героев известных книг… сотрудники библиотеки!

Не меньший восторг охватит, когда увидите и книги ручной работы, которые можно будет взять в руки и полистать.
Вы изумитесь и совсем необычным материалам, из которых Наталья Завтрикова создала «Загадочный мир книг». 

Захотите сами попробовать себя в творчестве? Для очумелых ручек в «Книжной мастерской Средневековья» мастер-класс по скрапбукингу и изготовлению белорусских кукол-оберегов.

Заглянуть в будущее? Нет проблем! Опытная гадалка предскажет, в какую страну вам светит вояж, а на открытках с желанным объектом путешествия профессиональные поэты сочинят адресные стихи.
В какой бы стране вы ни были, захочется пойти в театр, не правда ли? Ла Скала и Гранд-Опера не обещаем. Но единственный в Беларуси библиотечный театр «Грачи» даст такой фейерверк из комедийных спектаклей, что добрая улыбка на вашем лице и в сердце будет светиться долго! 

Вы, конечно, придёте с фотоаппаратом. К вашему удовольствию – множество уголков, где вы сможете сделать фото на память – взять хотя бы огромный старинный камин, у которого можно уютно расположиться с книгой… А мастерская Средневековья заманит загадочными артефактами…
Во время путешествия вас сопровождает живая музыка...
Навряд ли вы устоите от соблазна влиться в круг исполнителей танцев народов мира. И правильно сделаете – не стесняйтесь, присоединяйтесь, получайте позитивные эмоции и незабываемые ощущения!

Итак, наши верные друзья, «Литературный дилижанс» ждёт вас у входа в областную библиотеку 15 сентября. Не забудьте, время отправления: 20.00.
Справки по телефонам: 77-46-21, 77-74-33, 77-52-05.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Библионочь – 2016: Литературный дилижанс в Гомеле. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Библионочь – 2016: Литературный дилижанс».