3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Гастрономический фестиваль «Звезды гида Michelin в Беларуси»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Стоимость

400,00 руб.

Жанр Конкурс, Фестиваль
Жанр Мастер-класс

«Мы все немного итальянцы: любим пиццу, пасту и ризотто, оливковое масло, сыры и солнце. Только не умеем в полную силу радоваться жизни. Надо это исправлять», – подумали организаторы фестиваля и пригласили Энрико Череа, шеф-повара итальянского ресторана с тремя звездами Michelin ‘Da Vittorio’.

Энрико работает в паре со своим братом Роберто, вместе они привезут в Минск высокую кухню Ломбардии. История ресторана Da Vittorio под Бергамо типична для Италии: семейный бизнес, который 50 лет назад основал отец семейства Витторио Череа со своей супругой Бруной. В 1978 году ресторан завоевал первую звезду Michelin, вторая появилась в 1996. Третью звезду получили братья Череа в 2010. Сегодня Da Vittorio все также управляет семейство Череа: пятеро детей вместе со своей матерью. А в местечко под Бергамо съезжаются местные и туристы из разных уголков земли, чтобы узнать вкус Ломбардии. Мясо и свежая рыба, морепродукты, грибы и трюфели, фермерские овощи и фрукты.

24 марта братья Череа приглашают минчан на гала-ужин в Dipservice Hall. Обещают показать и рассказать, как наслаждаться жизнью и вкусной едой.

Докажите свое право быть на кухне

25 марта итальянские шефы проведут мастер-класс для белорусских поваров. Примут участие в мастер-классе братьев Череа 12 человек, которые пройдут два этапа конкурсного отбора. Им предстоит рассказать о себе и доказать страсть к своей профессии.

Первый этап стартует 13 февраля и продлится до 7 марта включительно. В течение трех недель любой повар кафе, бара, ресторана или школьной столовой может отправить заявку на участие в виде мотивационного эссе. Организаторы ждут краткие рассказы на тему: «Почему я хочу принять участие в мастер-классе братьев Череа». Расскажите, кто вы, почему в профессии и чего ждете от мастер-класса. Оставляйте заявку с 13 февраля по 7 марта на сайте mifest.by.

13 марта организаторы назовут 20 полуфиналистов. 15 марта они покажут, чего стоят на кухне. Задача будет одна – приготовить лучшую пасту. Жюри фестиваля выберет 12 лучших поваров, которых 25 марта ждет мастер-класс итальянских звездных шефов.

В состав жюри войдут известные рестораторы Вадим Прокопьев, Сергей Заблоцкий, оценивать конкурсантов будут посол Италии в Беларуси, организаторы и партнеры фестиваля.

Организаторы фестиваля – коммуникационное агентство PRCI и компания Prokopiev Catering.

Партнеры – Дом Martell, сеть магазинов и супермаркетов «Виталюр», салон итальянской мебели NewStudio.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
06 сентября 2016 в 17:34

Серьезны подход! Мишлен по-беларуски)))
из 7 человек в жюри ни одного повара и только 2 рестаратора?! что тоже не гарантирует профессиональную оценку...
ну да, уже бегу участвовать :(

26 сентября 2016 в 15:19

Я думаю, что поваров не должны оценивать обязательно повара. Оценивать должны те, кто это кушает. Хуже, когда шеф считает, что он вкусно готовит, и удивляется, что к нему никто не ходит.

26 сентября 2016 в 15:33

Инна, полностью поддерживаю! В жюри не должно быть поваров. Нужны те, кто голосует кошельком за хорошую кухню.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы