3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Фестиваль «Тбилисоба Боржоми – 2016»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Стоимость

Бесплатно

Жанр Open Air, Фестиваль

«Тбилисоба Боржоми – 2016»: весь смак Грузии в центре Минска

Если этим летом вам так и не удалось побывать в Грузии и насладиться ее колоритной культурой и гастрономией – это однозначно ваш фестиваль! В субботу, 27 августа Верхний город на один день превратится в одно гигантское 100-метровое грузинское застолье.

Есть & пить

Вас ожидает обилие аутентичных грузинских блюд от двух десятков грузинских и белорусских ресторанов, собранных в один длинный фудкорт.

Кроме того, лучшие грузинские шеф-повара Минска на протяжении всего дня будут обучать минчан секретам приготовления хинкали, хачапури, пхали, чурчхелы и других известных грузинских блюд, рецепты которых собраны на интернет-ресурсе gastroguide.borjomi.com, созданном специально к «Тбилисобе Боржоми – 2016» и предназначенном для любителей гастрономических путешествий. 
Организаторы гарантируют: никто не уйдет с фестиваля без новых вкусовых ощущений. Попробовать захочется все! И нет никаких причин отказывать себе в удовольствии. 

Слушать & танцевать

Благодаря «Боржоми», даже после столь обильных угощений у вас будет возможность и, главное, желание научиться стричь овец, лепить глиняную посуду, ткать национальный ковер, давить виноград для получения вина и многим других исконно грузинским занятиям.

А хотите научиться зажигательным грузинским танцам? Легко! 

Кум Нино Катамадзе разожжет “Тбилисобу Боржоми”

Ну неравнодушны белорусы к Грузии. Море, вино, застолья, музыка… Гастрономический фестиваль “Тбилисоба Боржоми” 27 августа докажет, что грузины один из самых хлебосольных народов в мире, а уж белорусские грузины - гостеприимны вдвойне. Но музыкальная “начинка” “Тбилисобы Боржоми” обещает быть не менее аппетитной, чем гастрономическая часть.

Хедлайнеры августовского праздника живота и сердца — представители европейской клубной музыки Kahaberi & Khanums. Это сочный грузинский электро-фолк.

Основатель проекта Кахабер Цискаридзе — известный джазовый музыкант в прошлом, популяризатор культуры Грузии в настоящем, а по совместительству - кум Нино Катамадзе. Грузинская дива стала крестной мамой его сына. «Кахабер – один из моих лучших друзей. Мы познакомились и подружились, будучи еще студентами музыкального училища. С тех пор дружим уже семьями, – рассказывает Нино. – В нашей музыкальной биографии были дуэты. И я считаю Кахабера лучшим грузином, который играет в жанре электро-фолк».

Кахабери и его хрупкие девушки с мощным вокалом перенесут вас на заводную пляжную вечеринку, но при этом вы будете точно понимать, что вы в Грузии.

Ну и какой же грузинский праздник без знаменитого мужского многоголосия? Заурядную музыку ЮНЕСКО не признало бы шедевром нематериального наследия.
Ансамбль народной грузинской песни Elesa приедет на “Тбилисобу Боржоми” из Аджарии. Слушайте и ловите мурашек по коже.

По словам руководителя группы «Элеса» Ираклия Сирабидзе, в хоре поют только мужчин — так как традиционное многоголосие не допускает женщин. Дело тут не в гендерной дискриминации, а в традиции.

Ну а красоту народного танца продемонстрирует коллектив «Солнечная Грузия», танцы которому ставил участник легендарного “Сухишвили”. Чтобы после обильных дегустаций посетители “Тбилисобы” смогли еще станцевать картули, под рукой на фестивале всегда будет «Боржоми». К слову, вход бесплатный. 

Согласитесь, что самый важный элемент любого грузинского праздника — это шумное застолье! Именно поэтому сердцем “Тбилисобы Боржоми — 2016” станет большой 100-метровый стол и фудкорт из 20 ресторанов. А кроме этого, всех гостей будут ждать 5 часов непрерывных кулинарных мастер-классов от грузинских шеф-поваров. За большим столом вы будете готовить все аутентичные грузинские блюда — от чурчхелы до хачапури, в приготовлении которого себя попробует даже мэр Минска! Всю сделанную еду вы заберете с собой и сможете угостить своими грузинскими блюдами друзей. Присоединяйтесь и станьте настоящим экспертом грузинской кухни!

Расписание мастер-классов:

12.00-12-40 – хинкали
12.50-13.40 – хачапури по-мегрельски
13.50-14.30 – бадриджане
14.50-15.10 – гебжалия
15.20-15.40 – надуги
15.50-16.30 – хачапури по-аджарски
16.40-17.40– чурчхелла

Кроме этого на фестивале можно будет станцевать картули, потоптать виноград для вина, подстричь барашка, соткать ковер или смастерить кувшин для вина. 

Пропустить такое? Да ни за что в жизни! 

Приходите и убедитесь: будет вкусно, по-грузински эмоционально, сердечно и энергично, а еще – по-белорусски экономично: вход на мероприятие свободный.

Где: Верхний город, пл. Свободы
Когда: в субботу 27 августа с 12.00 до 18.00

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

Отзывы
27 августа 2016 в 20:45

Были сегодня на фестивале с детьми. Задумка очень интересная. Но очереди в палатки с грузинской национальной едой просто ооогромная. Палаток очень мало. Стояли на солнце больше часа, чтобы купить чурчхелу. В итоге она закончилась и стояли еще около 40 минут, ждали, пока привезут. При этом, когда становилась в очередь, она стоила 2,5 руб, когда дошла очередь покупать, стала стоить 4 руб. Спрос рождает предложение, но это печально. Ни за каким блюдом больше не стояли, т.к. в разных палатках продавалось разное.. Если бы отстоять такую очередь и купить сразу всего попробовать.... Такой фестиваль проводить бы на бОльших площадях....Но желание посетить Грузию только усилилилось))

29 августа 2016 в 15:25

выбрали победитей. а фото не показали. откуда -то взялась какая-то "модель".где фото победителя?!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Фестиваль «Тбилисоба Боржоми – 2016» в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Фестиваль «Тбилисоба Боржоми – 2016»».