3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Wake Weekend Tour 2016

Жанр Вейкбординг
Стоимость

50 000 (5,00) руб.

Жанр Open Air, Фестиваль
Жанр Мастер-класс

Шестой год Wake Weekend Tour продвигает в городах СНГ катерный вейкбординг. Музыкальный фестиваль на берегу и спортивный лагерь на воде вновь отправляется в путь, чтобы нести в мир философию и красоту водных видов спорта. На этот раз тур расширяет свою географию и 25 июня 2016 года Wake Weekend при поддержке бренда Nautique и Белорусской федерации парусного спорта впервые пройдет в Минске в парусном центре на берегу Заславского водохранилища.

Другие этапы состоятся:
— Екатеринбург, озеро Таватуй, вейкборд школа Tavatuy Wake&Surf (на базе кемпинга «Лагуна») — 18 июня
— Минск, Заславское водохранилище — 25 июля
— Санкт-Петербург, Humanoid Wake — 9 июля
— Тверская область, Конаково Ривер Клаб — 30 июля

На месте проведения каждого этапа на один день вырастет целая серф-деревня: мастер-классы и тесты оборудования, чиллаут и музыкальные зоны. И, главным образом, обучение вейкбордингу новичков и мастер-классы для совершенствующихся спортсменов. Лучший способ влиться в вейкборд сообщество – побывать на празднике Wake Weekend и прочувствовать романтику серфового образа жизни.

Валерий Шашков, основатель и организатор фестиваля:
«В прошлые годы фестиваль имел музыкально-развлекательный характер, чтобы как можно большее количество людей могли познакомиться с этим видом спорта и водными видами спорта в целом. Еще шесть лет назад количество вейкбордистов в СНГ и России можно было перечесть по пальцам, а за годы фестиваля на доску встало больше тысячи новичков с нулевым уровнем. Достаточно зайти летом в Инстаграм – селфи из катера стали трендом летнего экшн сезона.
В 2016 году мы делаем акцент на спортивную составляющую и соревнования по катерному вейкбордингу. Днем это будет спортивный лагерь, а ночью – музыкальный опен-эйр. Очень удачным стал опробованный в прошлом году формат контеста Face 2 Face battle. Участники отметили bro-атмосферу соревнований в истинном духе вейкбординга. Мы учли этот опыт в организации Кубка Wake Weekend 2016. Призовой фонд финала составит 100 000 рублей»


Регистрация атлетов проводится на официальном сайте wakeweekend.ru. На каждой остановке тура будет проведен локальный контест Face 2 Face Battle. На квалификации в рамках двухминутного заезда атлет должен показать все, на что способен. К соревновательным заездам будут допущены шестеро лучших по итогам квалификации. Следующий этап: атлеты бросают «кости» — кубики, на гранях которых написаны элементы трюков. Выпавшую комбинацию каждый из вейкбордистов должен выполнить с максимальной амплитудой, стилем и техникой за одну попытку. Из шести участников останется двое. В финале локального контеста у них будет по три попытки. Судьи и зрители определят 1-2 победителей локального контеста. Они получат приглашение – организаторы обеспечат также проезд и проживание — на суперфинал в Конаково Ривер Клаб, где кроме серф-деревни появится трехдневный кемпинг на тысячу палаток.

Присоединяйтесь и следите за анонсами фестиваля:
www.wakeweekend.ru
Более подробная программа проведения мероприятия в Минске будет размещена позже.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Wake Weekend Tour 2016 в . У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Wake Weekend Tour 2016».