3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Крути педали в музей

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Тематическая выставка
Стоимость входа

40 000 руб.

Жанр Акция

Только 1 день, только 25 мая вам, дорогие гомельчане, предоставляется уникальная возможность познакомиться с удивительной выставкой из Италии «Вся жизнь в одном велосипеде» по специальной цене - всего 40 тысяч рублей для всех категорий индивидуальных посетителей! Спешите, не пропустите свой шанс посмотреть в экспозиции мировую премьеру мультимедийного шоу и незабываемого итальянского кино!

Один из персонажей прекрасного советского мультфильма «Паровозик из Ромашкова», стоя вместе с другими пассажирами перед всплывающим над горизонтом огненным солнечным диском, в ответ на замечание того самого паровозика о возможности опоздания на конечную станцию произнес сакраментальную фразу: «А если мы не увидим этот рассвет, мы опоздаем на всю жизнь!».

Практически все древние цивилизации обожествляли главное небесное светило - солнце. Ведь от него так много зависело в их существовании. Наши предки представляли, что солнце, как колесо, «катится» по небосводу - от горизонта до горизонта. Как и человеческая жизнь - от яркого рассвета до закономерного заката...

А если само появление на свет, да и вся последующая человеческая жизнь со всеми ее знаковыми событиями, повседневным бытом и, наконец, уходом из неё, была прочно увязана с другим колесом, даже с двумя колесами - велосипедными? Когда неразрывно соединённые рамой они становились и родильным домом, и ветеринарной аптекой, и почтой, приносящей долгожданную весточку, и бумажной канцелярией, от которой никуда не деться, и рыночным лотком-магазином, и мастерской на все случаи ремонтных нужд, и местом последнего причастия...

Выставка «Вся жизнь в одном велосипеде», которая экспонируется во дворце Румянцевых и Паскевичей, - это не простая выставка. Это захватывающее, трогательное, где-то радостное, а где-то и трагичное повествование о том, какую огромную роль играл велосипед, достаточно простое с точки зрения механики транспортное средство, в повседневном бытии человека, когда автомобили были редки и малодоступны.

Вы молоды, креативны, продвинуты и бесконечно любите своего двухколесного друга, без которого не мыслите вашу жизнь? Вы представители того поколения, которое уже редко крутит педали, но прекрасно помнит то упоительное чувство, когда это происходило? Вы только собираетесь приобщиться к многомиллионному мировому сообществу любителей «экологического» способа передвижения?

В этом случае не надо «долго гнать велосипед», как пел в когда-то очень популярной песне Александр Барыкин. И тем более не надо останавливать его в «глухих лугах». Всё уже сделали за вас! Вам только осталось прийти и увидеть!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Крути педали в музей в Гомеле. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Крути педали в музей».