3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Презентация книги «Памяти Савицкого: российское и узбекское искусство XX века»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Стоимость

Бесплатно

Жанр Презентация

Британский издательский дом "Hertfordshire Press" представляет книгу “Homage to Savitsky: Collecting 20th Century Russian and Uzbek Art”!

Британский издательский дом "Hertfordshire Press" представляет книгу “Homage to Savitsky: Collecting 20th Century Russian and Uzbek Art” (“Памяти Савицкого: российское и узбекское искусство XX века”). Игорь Савицкий – советский художник, создатель и первый директор Музея искусств в Нукусе, за 30 лет собравший более 44 тысяч произведений живописи и графики.

Мы приглашаем Вас посетить презентацию книги в рамках которой пройдет показ фильма "The Desert of Forbidden Art" (“Пустыня запрещенного искусства”)! Мероприятие состоится 27 апреля в 16:00 в Государстенном литературно - мемориальном Музее Якуба Коласа (ул. Академическая 5, Минск).

О книге:
Будучи свидетелем происходящего в культурной политике со времен сталинизма, Савицкий просто не мог пройти мимо и игнорировать целый пласт погибающей русской культуры в 1960-е годы. Игорь Савицкий начинает вывозить из Москвы и других городов Союза сотни, тысячи работ забытых, заклейменных в формализме художников-изгоев в далекий и «закрытый» Нукус. Благодаря доверию, которое ему удалось заслужить у местных властей, Савицкий за 10-15 лет собрал коллекцию музея. Ирония состояла в том, что несмотря на то, что большинство предметов в коллекции были официально запрещены, расплачивался он за все приобретения государственными деньгами, хотя поиск средств для новых приобретений и оставался его постоянной заботой. Коллекция Савицкого сегодня имеет международное признание как один из зрелищных музеев в мире.

О фильме:
Фильм “Пустыня запрещенного искусства” на английском языке с русскими субтитрами. “Пустыня запрещенного искусства” посвящен Музею искусств в Нукусе и его создателю — художнику, археологу, коллекционеру Игорю Савицкому. Документальный фильм профессора факультета киноискусства Университета Южной Калифорнии Аманды Поуп и продюсера Чавдара Георгиева “Пустыня запрещенного искусства” рассказывает историю о том, как при советской власти в годы репрессий была создана уникальная сокровищница искусства. В фильме присутствуют интервью с историками, журналистами, соратниками Савицкого и потомками художников.

Вы можете ознакомиться с трейлером на официальном сайте фильма

О нас:
ИздательствоHertfordshire Press, основанное в городе Лондон, с 2002 года специализируется на издании современной научно-популярной литературы авторов евразийских народов, а также на переиздании важных произведений прошлых лет, которые, несмотря на их неугасающую актуальность, в настоящее время недоступны на английском языке. За 14 лет компания издала более 60 книг 41 автора из многих стран мира.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Презентация книги «Памяти Савицкого: российское и узбекское искусство XX века» в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Презентация книги «Памяти Савицкого: российское и узбекское искусство XX века»».