Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
События

II Международный конкурс искусств «Зорныя кветкі — 2017»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Конкурсная программа

С 30 марта по 3 апреля 2017 года в Минске пройдет II Международный конкурс искусств «Зорныя кветкі-2017». Во второй раз музыкальный праздник соберет талантливых вокалистов, инструменталистов и танцоров из 15 стран. Организатор конкурса – образовательно-продюсерский центр Натальи Скопец при поддержке Дома Москвы в Минске. Конкурс является членом Всемирной ассоциации фестивалей (WAF) и приурочен ко Дню единения народов Беларуси и России.

В этом году предусмотрены некоторые нововведения:

  • Три номинации: «вокал», «инструментальная музыка» и «хореография»;
  • Три профессиональные концертные площадки (концертный зал «Верхний город», концертный зал Дома Москвы в Минске, концертный зал Дома офицеров);
  • 5 дней продлится Международный конкурс искусств «Зорныя кветкі-2017»;
  • Тренинговая программа «Я Артист».
Этот конкурс обещает собрать самых сильных участников из разных стран: известно, что уже подали заявки солисты известного детского коллектива из России «Непоседы», а также конкурсанты телепроекта «Голос. Дети», лауреаты «Детской Новой волны».

Для участников конкурса пройдут мастер-классы по вокалу, инструментальной музыке и хореографии. Эксклюзивный мастер-класс проведет музыкальный продюсер популярных телевизионных проектов: "Голос", "Голос. Дети", "Главная сцена", «Фабрика звезд», «Новая волна», «Детская Новая волна», "Школа музыки", президент фестиваля «Поколение NEXT» Евгений Орлов (Россия). Так же проведет авторский мастер-класс музыкант, искусствовед, начальник отдела международного сотрудничества дирекции Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Светланы Авдеевой (Беларусь). Уникальный мастер-класс по хореографии проведет профессиональный хореограф, владелец собственной школы танца в Гетеборге, судья международной категории Victor Henriksson (Швеция). Еще одним мастер-классом порадует участников Леди балтийского джаза Baiba Skurstene Serdiuke (Литва).

Кроме того, в рамках конкурса пройдет тренинговая программа «Я Артист». Уже известно, что ведущим спикером будет хореограф, актриса, певица, режиссёр-постановщик телевизионного проекта "Академiя Евробачення", "Нацiональний вiдбiр молодих виконавцiв Нова Хвиля", хореограф-постановщик "New wave junior” постановщик номеров проектов “Eurovision junior” "Ницiональний вiдбiр Eurovision junior" Елена Вахрамеева (Украина).

Оценивать выступления участников будет международное жюри. Известно, что председателем жюри в номинации «вокал» станет генеральный директор государственного учреждения «Центр культуры «Витебск», директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», президент Всемирной ассоциации фестивалей (WAF) Александр Сидоренко.

Одним из самых ярких моментов конкурса станет гала-концерт. Яркое шоу будет транслироваться на трех языках: русском, белорусском и английском. Ведущими гала-концерта выступят два интернациональных дуэта: Мария Магильная (Беларусь) - лауреат Международного конкурса искусств «Зорныя кветкі-2016», финалистка Национальных отборов детского конкурса «Евровидение» 2015 и 2016гг. и Иван Харитонов (Россия) – радиоведущий, участник проекта «Голос. Дети-4»; Евгения Лесникова (Беларусь) – теле- и радиожурналист, ведущая и Евгений Бабичев (Россия) – шоумен, ведущий.

В гала-концерте примут участие обладатели Гран-при и лауреаты I степени конкурса. Также на сцену выйдут члены жюри и почетные гости конкурса. Среди них Леди балтийского джаза Baiba Skurstene Serdiuke (Литва), музыкант и певец Michele Poma (Италия) и др. Партнеры мероприятия: Дом Москвы в Минске, празднично-информационный центр Праздник.by, театр Мод Kid’s PODIUM.

Директор образовательно-продюсерского центра Натальи Скопец,
директор Международного конкурса искусств «Зорныя кветкі -2017»
Наталья Скопец
mob/viber: +375 (29) 636-83-30
e-mail: natalia.skopets@nstudio.by 
Официальный сайт: www.natali-studio.com
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
04 апреля 2017 в 23:41

ужасная организация фестиваля! Самые отрицательные впечатления по всем пунктам!!! Стыдно за данный формат!
Международному жюри и гостям фестиваля- Уважение и поклон! Это единственное, что согревало многие делегации конкурса.
По вручению наград- отдельная история(((. Никогда бы и предположить не могла, что долгожданные дипломы и кубки ( результат работы педагогов и детей), артисты будут получать в фойе , да ещё и в полном хаосе! Позор!
Оргкомитету, в лице г-Жи Скопец: прежде чем заявлять данный международный формат- научитесь общаться с людьми и продумывайте профессионально каждый шаг .

07 апреля 2017 в 16:17

Полностью поддерживаю Наталью.
Начиная от регистрации участников и заканчивая награждением, все это можно назвать одним словом, балаган.
Процесс регистрации был больше похож на продажу дефицита в советское время. Заходя в фойе, только по длинной очереди и шуму понимаешь, что там что-то происходит. Одна большая очередь тянется к месту, где обычно отдыхают приезжие. Отстояв очередь, понимаешь почему так долго. За столом сидит одна женщина с беджиком, которая обложившись сумками и какими то бумагами, регистрирует участников и продает билеты в зал для просмотра конкурса, даже преподаватель конкурсанта не имел право проходить бесплатно! Стоимость билета на конкурс составляла 20 руб. Преподаватель ребенка тоже должен платить! Каких либо кассовых аппаратов или отрывных талонов не было. Все деньги просто сваливались на соседнее место на диване. Это я описал только регистрацию.
И самое отвратительное, посмотреть награждение своего ребенка в фойе стоило дополнительно 25 руб с чел.
Позор !!!

08 апреля 2017 в 18:48

Нельзя сказать, что организация конкурса была плохая, ее просто не было вообще!
Все фонограммы сбрасывались заранее на почту организаторов, а по итогу- все стояли с флешками. Саунд-чек очень не организованный! Никакого режиссера, который бы руководил процессом! За кулисами девочки-волонтеры, которые сами не поняли куда попали! Списки пока не потребовали никто не повесил.
Спонсоры конкурса - "Святой источник!". В конкурсный день никому не выдали воду (конкурс с 8:00 до 22:00), а после жалоб на следующий день "откупились".. на мастер-классы, которые в общей сложности длились пару часов.

К сожалению, стресса и негативных эмоций это мероприятие принесло гораздо больше.
Надеюсь, что в последующие годы организаторы учтут ошибки.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы