3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Театр «Крылы халопа»: 15 лет – перезагрузка

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Плакат
Стоимость

Бесплатно

Жанр Творческая встреча

В этом году театру Крылы Халопа исполняется 15 лет.

Мы начинали с юношеского идеализма, радикальной политической позиции и решения делать актуальное, критическое искусство. Мы писали манифесты, хотели изменить мир и цитировали субкоманданте Маркоса, Ги Дебора и Уолта Уитмена… Мы учились делать театр не в институциях, а у людей, которые мыслят подобным образом, и которых называют сегодня легендами театральной альтернативы. Мы создали 11 спектаклей, гастролировали от Мурманска до Монпелье, участвовали в более 40 театральных фестивалях, организовали около 15 уличных акций и хэппенингов, 6 больших фестивалей и множество других событий: выставок, лекций, встреч, мастер-классов ит.д., провели первую в Беларуси интернет-трансляцию спектакля, работали с детьми и пациентами психоневрологических клиник, а также открыли Пространство КХ и галерею. Нас изрядно потрепало за эти годы переездами, переменами названий, нервотрепкой существования в официальных Домах культуры, потерей актеров, внутренним кризисом группы, цензурой, комиссиями, запретами последних спектаклей и депрессией из-за с невозможности играть в Бресте и Беларуси…

Не выступая в Беларуси уже около 3 лет, мы бесконечно слышим вопросы: когда же? все ждут… вы еще живы?... Мы осознаем, что многие из сегодняшних посетителей Пространства КХ не видели ни одного спектакля и не знают нас, как театр. Некоторые помнят нас только, как Свободный театр. А кто-то признаёт, что мы радикально повлияли на его мировоззрение…

Мы решили, что пора отряхнуть крылья, сделать перезагрузку и переосмыслить собственный опыт. Весь год мы планируем в форме презентаций, выставок, спектаклей, встреч представлять то, что мы создали за 15 лет. И то, что, уже не стесняясь, можно также назвать историей беларусского театра.

Мы начинаем наше 15-летие хэш-тэг акцией «Фото Крылы Халопа». Мы хотим взглянуть на себя глазами наших зрителей, увидеть неожиданные для себя ракурсы и вспомнить, как это было в течение 15 лет. Если у вас есть фотографии с любых наших спектаклей или других мероприятий, призываем размещать их во всех социальных сетях с хэш-тэгами #krylykhalopa #крылыхалопа

8 марта, в наш официальный День рождения, приглашаем всех на открытие выставки плаката Брестского Свободного театра и театра Крылы халопа, а также на встречу с нами, именно как с коллективом театра. Куда вы можете прийти с вопросами, поздравлениями и подарками.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
12 марта 2016 в 18:24

не могу понять, как может быть театр в ЖИЛОМ ДОМЕ???????? другого места нет?

26 октября 2016 в 04:16

Да. Очень может быть. Иногда даже заметна обратная пропорциональность. Лучшие московские профессиональные театры новой школы, если так можно выразиться, живут именно в таких условиях (Театр.doc, Практика)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Театр «Крылы халопа»: 15 лет – перезагрузка в Бресте. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Театр «Крылы халопа»: 15 лет – перезагрузка».