Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
События

Что это такое?

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Современное искусство
Стоимость

бесплатно

Жанр Открытие, Творческий проект

2 февраля в 16:00 в Витебском художественном музее состоится открытие совместного выставочного проекта Анастасии Ганчаровой и Кирилла Дёмчева.

Совместный проект — это диалог. Диалог не только художника со зрителем и выставочным пространством, но и художников друг с другом. Проект представлен серией инсталляций и холстов двух стилистически перекликающихся авторов.

Проект изначально интерактивный, об этом говорит и название. Предположительная интонация этого заданного художниками вопроса — удивление, страх или даже возмущение. Художники задают зрителям вопрос «Что это такое?» и они готовы к совершенно различным ответам.

По уже известной постмодернистской стратегии зритель становится соавтором проекта, соавтором произведения при прочтении данных визуальных текстов, внося свои смыслы и видения. Это живой, подвижный проект, в котором представлена не только живопись, это проект, в котором зритель является соучастником. Это и является главной целью авторов.

Анастасия и Кирилл работают с разными материалами: текстиль, холсты, мусор, обломки мебели и т.д. Всё это — носители информации, своеобразные инструменты для художников. В современном искусстве для выражения сложного высказывания вместо краски ты можешь смешивать всё, что угодно, включая эмоции, истории и силу личностей. При этом художники трансформируют не только пространство, в котором в данный момент существуют их работы, деформации и трансформации подвергаются и сами работы. Кирилл Дёмчев делает прорези в холстах и поджигает их, оставляя лишь контур. Анастасия Ганчарова вплетает в свои работы новые контексты цветом, акцентами, фактурой и нечёткими гранями, использует различные растяжки.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы