3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Открытая встреча «Книжный краудфандинг: как издать свою книгу»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Стоимость

Бесплатно

Жанр Лекция

17 октября в 19:00 в «Корпусе 8» (ул. Машерова, 9) в рамках образовательной программы от краудфандинговой площадки Ulej.by и креативного хаба «Корпус8» пройдёт открытая встреча «Книжный краудфандинг: как издать свою книгу». Мероприятие ориентировано как на дебютантов, так и на писателей с опытом издания художественной, публицистической литературы и альбомов по искусству.

В современной белорусской литературе не мало ярких имен, но их знают лишь в узких кругах. Опубликовать собственную книгу довольно сложно. Причин тому не мало, в том числе это связано и со слабым развитием локального издательского бизнеса, отсутствием ситуации, при которой издательство могло бы зарабатывать на творчестве белорусских авторов. Чтобы опубликовать свою книгу, писателю приходится искать средства в своем кармане, либо в кармане меценатов. Еще один вариант - попытаться убедить издателя в будущем успехе книги, которая окажется прибыльной.

Параллельно этому процессу последние полтора года в Беларуси активно развивается краудфандинг, благодаря которому не только писатели с уже наработанной собственной читательской аудиторией, но и дебютанты могут найти средства для издания своей книги. Кроме того, благодаря успешной краудкампании автор может смело показать издателю потенциальный успех своего творчества, обезопасив второго от финансовых издержек. Категория «Литература» на краудфандинговой платформе Ulej.by являются самой финансируемой - 60% книжных проектов становятся успешными, т.е. собирают 100% и более от заявленной суммы. К примеру, дебютная книга Саши Романовой «Марцев» собрала 18 032.50 бел. руб., поставив на тот момент рекорд по сбору средств в белорусском краудфандинге.

О том, с чего начинается издание книг и как найти деньги на публикацию своего творчества, вы узнаете в рамках открытой встречи «Книжный краудфандинг: как издать свою книгу».

Для кого:
-дебютанты, которые не знают, с чего начать издание рукописи или не могут найти финансы
-писатели с издательским опытом, которые ищут средства на выход своей новой книги и/ или хотят расширить свою читательскую аудиторию
-творческие люди, которые хотят издать альбом своих работ (живопись, фотография и т.д.)

Спикеры встречи:
Павел Касцюкевич, координатор международных проектов издательства «Логвінаў»
. Расскажет об этапах издания книги и о взаимоотношениях «писатель-издатель»

Ольга Мжельская, PR-менеджер краудфандинговой площадки Ulej.by. Пояснит каким образом с помощью краудфандинга можно получить средства на издание своей книги на примере нескольких успешных кейсов белорусских и зарубежных авторов.   

Партнер открытой встречи - Издательство «Логвінаў» 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Открытая встреча «Книжный краудфандинг: как издать свою книгу» в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Открытая встреча «Книжный краудфандинг: как издать свою книгу»».