3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Marketing vs Sales? Бизнес-игра: VICE VERSA или Шиворот-Навыворот

Мероприятие в этом городе уже прошло

Стоимость

5 000 000 руб. (4 дня)

Жанр Досуговая программа

Цели и задачи проекта:
Устранить «вечный» конфликт между продавцами и маркетологами, наладить эффективный процесс коммуникации между ними, показать особенности работы смежника, сформировать представление о своем месте и месте партнера в цепочке бизнес-процессов и вкладе каждого участника в создание общей ценности компании.

Целевая группа или группы.
- специалисты по продажам;
- маркетологи.

Количество участников: ВСЕГО 20 МЕСТ (10 маркетологов и 10 продавцов)!

Дата и место проведения: май 2016, 4 сессии — 1 раз в неделю, г. Минск (о конкретном месте и точных датах проведения мероприятия будет сообщено дополнительно).

Описание идеи и концепции мероприятия

Проблема коммуникации продавцов и маркетологов существует практически в каждой компании.

Маркетологи создают продукт и стратегию продвижения, основываясь на информации о ЦА и ее потребностях, анализе конкурентов и их продуктах, анализе продаж существующего ассортимента и товаров конкурентов. Однако, они не сталкиваются с клиентом, не слышат его аргументов, а обратная связь от продавцов воспринимается «в штыки»: мы сделали классный продукт, продавайте! Непонимание насущных проблем продавцов приводит к выбору неправильной ассортиментной политики, а зачастую и маркетинговой стратегии, что, соответственно, тормозит развитие компании.
Продавцы, напротив, имея дело с клиентом, зачастую не знают продукта и воспринимают его как часть ассортимента, не видя за каждой ассортиментной позицией конкурентных преимуществ, источника удовлетворения потребности и т.д. «Маркетологи что-то придумали, а нам теперь это продавать». Незнание продукта ведет к выбору неправильных каналов сбыта, а также к упущенной возможности сделать правильное предложение определенным клиентам.

В процессе игры маркетологи и продавцы поменяются местами, приобретут новые навыки и знания из смежного функционала, научаться понимать важность и сложность работы друг друга, а самое главное- поймут, какое место они занимают в цепочке бизнес-процессов компании.

  • Продавцы пройдут цикл создания продукта (ЦА, потребитель и его потребности, конкурентная среда и самопозиционирование, презентация продукта и его конкурентных преимуществ); 
  • Маркетологи научаться собирать информацию о клиенте, продавать и управлять конфликтными ситуациями.
Азарт и драйв, неожиданные задания и полезные сюрпризы, новые навыки, опыт бизнес-коммуникации – все это в игре «Vice Versa или Шиворот-Навыворот»!

Зарегистрироваться на мероприятие можно по e-mail: bizgames@tut.by.
Необходимо прислать заявку на указанную почту с пометкой «Участник _Шиворот-Навыворот», указав контактные данные для связи.

Присоединяйтесь к группам Центра Бизнес-Игр:
Facebook - www.facebook.com
Instagram - business_games
Vkontakte - vk.com
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Marketing vs Sales? Бизнес-игра: VICE VERSA или Шиворот-Навыворот в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Marketing vs Sales? Бизнес-игра: VICE VERSA или Шиворот-Навыворот».