3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Варшаўскі фестываль беларускага кіно «Bulbamovie»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Фестиваль

В Беларуси есть кинематограф. В Беларуси есть Bulbamovie.
Более 60 поданных к участию кинолент, объективное судейство и открытое зрительское голосование, две премьеры, кинопоказы нон-стоп и самое масштабное поедание картошки…

21 октября стартует шестой фестиваль нового белорусского кино Bulbamovie, который с прошлого года проходит одновременно в Беларуси и Польше.

Фестиваль стимулирует экранный поиск беларуских авторов и расширяет международные контакты кинематографистов. Он объединяет ценителей хорошего кино, любителей экспериментов и просто заинтересованных зрителей. При этом Bulbamovie – реальная возможность для новых авторов привлечь публичное внимание, пообщаться с продюсерами и кинодистрибьюторами, а также получить денежный приз. 

Награды будут вручены в трех номинациях: игровое кино, документальное и анимация. Кроме того, пройдет открытое голосование за приз зрительских симпатий. Уже сегодня очевиден интерес белорусских авторов к Bulbamovie. Прислано более 60 работ, лучшие из которых войдут в конкурсную программу фестиваля и будут бороться за победу. 

«Bulbamovie - первый белорусский кинофестиваль, где был показан мой фильм “Одной крови”. Я не верил, что его примут и оценят. К сожалению, мы привыкли с пренебрежением и очень критично относиться к явлениям белорусского происхождения. Bulbamovie доказал неправильность такого подхода. Оказалось, что и в нашей стране есть эксперты, которые умеют воспринимать произведение как таковое, без связки с его местом производства. Основной критерий выбора лучших фильмов для меня как члена жюри - чтобы они вызывали какую-то эмоцию от просмотра, чтобы мы могли почувствовать самого автора. Если фильм цепляет - значит он достоин победы!» - cчитает кинорежиссер Митрий Семёнов-Алейников, победитель Bulbamovie-2015 и член жюри фестиваля этого года. 

В этом году Bulbamovie выходит за рамки просто киноконкурса. Зрителей ждут две эксклюзивных кинопремьеры от талантливых беларуских авторов. В рамках фестиваля пройдет «кино-полдник» - открытая дискуссия на тему «Новое белорусское кино: реанимация или перезагрузка?». Будет работать музей истории белорусских кино-афиш. А также состоится непременный фестивальный ритуал - совместное поедание бульбы. 

Bulbamovie принимают комфортные и современные кинозалы Silver Screen Arena City. Вход на фестиваль платный, но цены настолько демократичны, что каждый желающий сможет позволить себе участие в двух фестивальных днях!
Билет можно приобрести в кассах кинотеатров Silver Screen, на официальном сайте silverscreen.by

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео



ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Варшаўскі фестываль беларускага кіно «Bulbamovie» в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Варшаўскі фестываль беларускага кіно «Bulbamovie»».